いやー、今週は月曜のLet's スノーボードの話題で持ちきりですネ!
アッシもちょこちょこ登場さしてもらってました!
歳も年なんで丸1日滑った後の1日遅れの筋肉痛に脅えていましたが、
まんまとその日のうちにミシミシときしむ肉の悲鳴を感じて、
キツイけど嬉しい!
そんな生誕30年、木曜野郎の竹内ミソキでございます!
さてはて今週は!
前回の予告通り、『 maN iN the kitcheN 』
男の料理祭りでぇす!
意外と、料理、好きです(つぼ八)
今回は、過去のメニューをツギハギして、さも1日台所立ちっぱなし風に
お送りします!
!

※くわえタバコはやめましょう
休日、無制限に睡眠をむさぼった朝は、お腹ペコペコ!
そんなときは!
これでもかってほど、ぶ厚く焼いたホットケーキ!a-ndコーヒー。
一度でいいから、あの森○のホットケーキミックスのパッケージ
みたいに焼いてみたい!
そんな憧れを叶えた結果がこちら!

いやー、んまかった!
そしてお昼。
家事やら二度寝やら二度寝やら......お腹ペコ
あれ?
..................
あーっ! 気付けば半分消えてるーーっ!
大変 失礼いたしました!
記憶をたよりにもういっかい!
ぺこぺこ!
そんなときは! これでもかってほどイクラをブッかけたはらこ飯!withミソスープ。
一度でいいから、はらこをほどいてみたい!ハラいっぱい食べてみたい!
そんな願いを叶えた結果がこちら!

もーはらこいっぱい!
そして、夜。
お買い物やら三度寝やら三度寝やら......お腹ペコペコ!
そんなときは! これでもかってほどとろとろクリーミィで濃厚なカルボナーラ!
にトーフのサラダを添えて。
一度でいいからお店のあの味を、心ゆくまで楽しみたい!
そんな夢を叶えた結果がこちら!

もぉ!サイッコーでっす!
振り返れば、アッシと料理の歴史は割りかし長くって、
「美味いチャーハンをつくりたぃ!」
と毎日のように炒飯、チャーハン、ちゃはん......
「美味い!」
と思えるチャーハンが出来たころには、
しばらくチャーハンは...喰いたくなぃな....
とも思えてしまうほど。
回数を重ねるごとに、タイミング、火加減、さじ加減、盛りつけ(?)
理想の味に近づけるべく足し引きをしていく行程は、
C’sのお客さま達と向かい合うことと近い気がします。
本日のお料理はいかがでしたか?
またのご来店をお待ちしております!
ありがとうございました!ペコ。
http://hairmake-cs.com/