
木曜担当の鎌田です

お腹の子は、もうすぐ臨月に入ろうとしています

これから、我が子が誕生すると、なかなか行けない所も出てくるはずと、先日最後(?)の山形ぶらり旅に行ってきました

いつものお気に入り「一休庵」さんの「冷たい肉そば」を食べに行くのがメインの目的です

あそこのおそばは何度食べても絶品

今回はきっとしばらくは行けないだろうと、食べ収めに「大盛り」頼んじゃいました

大盛りでもぺろっといけちゃいました~

是非皆さんも、機会があったら行って見てくださいね

そして今回は新しいお店をご紹介

「腰掛庵」さんです

このお店はわらびもち、醸まん、こどらで有名な甘味処です

店構えは、

昔の蔵を改装した風情ある感じです


そして自慢のわらびもち


ぷるっぷるでとても幸せな食感です

そして、テイクアウトしたイチゴわらび


甘酸っぱいいちごと口解けのよいこしあんがぷるっぷるのわらびに包まれている贅沢な一品

期間限定です

ほかにも、ゆずを練りこんだ「ゆずわらび」、地元の吟醸酒とその酒粕で生地を練り上げた「醸まん」、毎日手焼き、焼きたての「こどら」など、やさしい和菓子があります

ほとんどの方がテイクアウトなのですが、お店の中にも喫茶できるスペースがちょっとあるので、ほうじ茶や抹茶を飲みながら一息つくのもいいと思いますよ

お店情報は
山形県天童市北目一丁目六番十一号 023-654-8056です


そしてそして、話はがらっと変わりますが、あと2日

皆さんのおかげで、無事ここまでこれました~

ほんとに支えてくれたみなさん、ありがとうございました~

毎日、お客さんと楽しく会話が出来ていっぱい笑ったり出来たので、きっと胎教にも良かったはず

これからなかなかみなさんにもお会いできませんが、またお会いできるのをたのしみにしております

ブログのほうも、2月いっぱい書く予定でしたが、竹内さんが引き継いでくれるということで、しばらくお休みさせていただきます

赤ちゃん生まれたら、アップしようかな~なんて思ってる次第です

ではでは、出産、がんばってきますね~
