

前回の私のブログで秋の味覚をご紹介したすぐ後に
お客様でもあり仙台の育ての兄でもある斉藤様に秋刀魚た~くさんいただきましたぁ!!
数えてみたら38匹!!
新鮮取れたての大好きな秋刀魚ちゃん!
さてどう料理しようか!!????
と・・・・・???!!!
料理しらなぁ~~~い

魚の料理は未知なる世界。
今まで焼いたことしかございません。。。。
まぁ、塩焼きが一番でしょうが、
今回はさばいてみましたぁ~~~~!
初!三枚卸!!
魚もリアルな血が流れるのね・・・
で~、刺身!!
取れたての鮮度命!のお刺身!
油がのってて美味しいになんのって。
ビールがすすみます!!
そしてお母さんが煮物を作ってくれました!(佃煮!?)激ウマ!!!
だいぶ満たされたのに~
はい、どーん!

まだまだあります!
2日目秋刀魚のために仕事後すぐさま帰宅!
秋刀魚の解体はじめ、終了12時半!
血抜き、解体、卸し、冷凍保存
ようりょうの悪い私は時間かかった・・・
おかげで1週間さんままつり2009!が我が家で開催されました!
飽きるかと思いきやまったく飽きずぺろりと家族5人たいらげました~。
チャンチャン

って、今日はあと5日と竹内ブログにつなげたかったのに・・・・
なぜいま秋刀魚なの!!???
リアルにあと5日!
みんなピリピリしてきてます!
私も胃痛が・・・・・(秋刀魚でじゃないよ・・・)
ヘアー、メイク、衣装とみんな着々と進んできております
お暇なかたは是非当日アエルにてごらんになれます!
がんばるぞー!OHH-!!!
http://hairmake-cs.com/