マカロニをリボン型のショートパスタに替えてチョットお洒落に

 

 

【材料】
キャベツ 1/4玉
ファルファッレ 50g
ハーフベーコンスライス 4枚
薄切りハム 4枚
冷凍コーン 大さじ3

オリーブオイル 大さじ1

合わせ調味料
A)マヨネーズ 大さじ3
A)調味酢 大さじ1
A)レモン汁 大さじ1
A)しょうゆ 小さじ1

ブラックペッパー 適量

【作り方】
1. キャベツは千切りに、ベーコンとハムは細切りにします。
2. フライパンにベーコンを並べてから弱火で熱し、カリカリベーコンを作ります。
3. 鍋に湯を沸かし、分量外の塩を入れてキャベツを1分ほど塩ゆでしてざるににあげ、水気をしっかり切っておきます。
4. 同じく鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてファルファッレを表記より1分短めに茹で、茹で上がったらざるにあげ水気を切ってオリーブオイルをからませます。
5. ボウルにAの合わせ調味料を合わせ、材料を全て入れて、よく和えて、ブラックペッパーを振りかけて完成。