☆カレー風味のチキンナゲット | C'z 休日料理人 休日食堂

C'z 休日料理人 休日食堂

休日クッキングパパのレシピ集です

みんなが大好きなチキンナゲットとカレー味のコラボ。
大人はお酒のおつまみに。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。

 

 

【材料】(3~4人分)
鶏むね肉 1枚(300g~400g)

A)卵 1個
A)マヨネーズ 大さじ1
A)酒 大さじ1
A)醤油 大さじ1
A)すりおろしにんにく(チューブ可) 小さじ1
A)カレー粉 大さじ1/2
A)顆粒コンソメ 大さじ1
A)塩コショウ 少々

小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ3

 

【作り方】
1. 鶏むね肉は粗めのみじん切りにしてから包丁で叩く。

 

 

2. ボウルに1とAの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

 

 

3. 小麦粉と片栗粉を加え、さらによく混ぜ合わせる。

 

 

4. フライパンに油を高さ1cmほど入れ、170度に熱し、3をスプーンですくって形を整える。

 

 

5. フライパンに、やさしくそっと入れて揚げ焼きにする。

 

 

6. 両面がきつね色になるまで、しっかり揚げる。

 

 

7. 両面がこんがりと揚がったら、金網に取り出して油を切って完成。