みんなが大好きなチキンナゲットとカレー味のコラボ。
大人はお酒のおつまみに。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。
【材料】(3~4人分)
鶏むね肉 1枚(300g~400g)
A)卵 1個
A)マヨネーズ 大さじ1
A)酒 大さじ1
A)醤油 大さじ1
A)すりおろしにんにく(チューブ可) 小さじ1
A)カレー粉 大さじ1/2
A)顆粒コンソメ 大さじ1
A)塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ3
【作り方】
1. 鶏むね肉は粗めのみじん切りにしてから包丁で叩く。
2. ボウルに1とAの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 小麦粉と片栗粉を加え、さらによく混ぜ合わせる。
4. フライパンに油を高さ1cmほど入れ、170度に熱し、3をスプーンですくって形を整える。
5. フライパンに、やさしくそっと入れて揚げ焼きにする。
6. 両面がきつね色になるまで、しっかり揚げる。
7. 両面がこんがりと揚がったら、金網に取り出して油を切って完成。