☆にんじんしりしり | C'z 休日料理人 休日食堂

C'z 休日料理人 休日食堂

休日クッキングパパのレシピ集です

沖縄家庭料理の簡単副菜。

 

 

【材料】
にんじん 1本(150g)
卵 1個
ごま油 適量
いりごま 適量
合わせ調味料
A)しょうゆ 小さじ1
A)酒 小さじ1
A)みりん 小さじ1
A)和風顆粒だし 小さじ1/2

【作り方】
1. 合わせ調味料を合わせておく。
2. 卵は溶きほぐしておく。
3. にんじんは千切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、中火でにんじんを炒める。
5. にんじんがしんなりしたら、Aの合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
6. 卵を回し入れて、炒め合わせ、いりごまを散らして完成。