【材料】(1人分)
パスタ麺 100g
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4個
ハーフベーコンスライス 4枚
卵 2個
牛乳 100cc
顆粒コンソメ 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
ブラックペッパー お好みで
パセリパウダー お好みで
卵1個は卵黄と卵白に分け、もう1個の卵は卵白に割り入れ溶きほぐしておく。
麺を表記時間通りに茹でる。
麺を茹でている間に、にんにくをみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅の食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブ油(分量外)を敷いて、弱火でにんにくを炒める。
にんにくの香りが立ったら、中火にして玉ねぎとベーコンを炒める。
玉ねぎとベーコンがしんなりしたら、弱火にして牛乳と顆粒コンソメを入れる。
茹で上がった麺を加えて混ぜ合わす。
火を止めて、溶きほぐした卵を入れて混ぜ合わせる。
粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。
皿に盛って中央にくぼみを作り、卵黄を乗せ、お好みでブラックペッパー・パセリをかけて完成。