☆絶品!ダブル卵の濃厚カルボナーラ | C'z 休日料理人 休日食堂

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休日クッキングパパのレシピ集です

 

【材料】(1人分)
パスタ麺 100g
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4個
ハーフベーコンスライス 4枚
卵 2個
牛乳 100cc
顆粒コンソメ 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
ブラックペッパー お好みで
パセリパウダー お好みで

 

卵1個は卵黄と卵白に分け、もう1個の卵は卵白に割り入れ溶きほぐしておく。

 

麺を表記時間通りに茹でる。

 

麺を茹でている間に、にんにくをみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅の食べやすい大きさに切る。

 

フライパンにオリーブ油(分量外)を敷いて、弱火でにんにくを炒める。

 

にんにくの香りが立ったら、中火にして玉ねぎとベーコンを炒める。

 

玉ねぎとベーコンがしんなりしたら、弱火にして牛乳と顆粒コンソメを入れる。

 

茹で上がった麺を加えて混ぜ合わす。

 

火を止めて、溶きほぐした卵を入れて混ぜ合わせる。

 

粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。

 

皿に盛って中央にくぼみを作り、卵黄を乗せ、お好みでブラックペッパー・パセリをかけて完成。