こんにちは。
昨日は久しぶりにシフォンケーキを作りました。
ちょうど娘が下校のタイミングだったので一緒に^^
焼き上がりの生地の割れ目が綺麗に出て感激✨
いつもこんなに綺麗に割れ目が出来なかったので「なんでだろう?」と振り返ってみると、オーブンの予熱温度を高くしたからかな?!と思いました。
電気オーブンだとガスオーブンより火力が弱いので、予熱温度を高めにした方が良いと本に書いてありました。いつもは190〜200℃の予熱温度ですが、220℃にしてみたんです。何年も作り続けていて、これは私の中で新しい嬉しい発見でした♡
今回は母と姉に手土産に持って行きましたが、「ふんわり柔らかくて美味しい!」と好評でした^^
やはり、私は食べるより作る方が好き♡
食べてもらえる人がいるって幸せです^^v
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そしてそして、今週はJSAアイシングクッキー認定講座のサンプルを作りました。
保管状態が良ければ、アイシングクッキーは鑑賞用としても何年も持ちますが少し劣化していたので。
そして生徒さんとレッスンをしていると私も作りたくなるんです笑!!
何度作っても学びや気づきがあるし、本当楽しい♡
そして完成すると達成感と、心が「ワッ♡」って嬉しくなるんです。
認定講座では毎回生徒さんからこうした表情が伝わるので、私もサンプルを作りながら同じ感覚を味わっています♩
定期的に同じ作品を作ることで、自分の技術の上達や改善点など確認できるのでオススメです♡
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7月スタート*JSAアイシングクッキー認定講座
対面・オンライン対応
【スケジュール】
7月22日(火)レッスン1
7月25日(金)レッスン2
7月29日(火)レッスン3
8月1日(金)レッスン4
8月5日(火)レッスン5
8月15日(金)レッスン6
*申込締切:7月12日(土)
↓申込は下記フォームから
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【お申込み方法】
下記LINE、メール、専用フォーム
いずれからお申し込みください。
①LINE
クリックで飛ばない場合は@332xowjkから検索ください。
(@も含めて検索してください)
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②メール
cssalon_ribbon@yahoo.co.jp
”タイトル”「JSA認定講座申込み」
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