こんにちは。

 

3月も半ばに入り

春らしいお天気が増えてきましたね🌸

 

 

アイシングクッキーは作業の工程が多い

そんなイメージを持たれている方もいると思います。

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今日はアイシングクッキーの土台でもある

”クッキー”のお話です♩

 

クッキーの基本材料は

小麦粉、砂糖、卵、バター

 

卵とバターは常温に戻して、

小麦粉は振るって・・・。

 

な〜んて手間を省きたいという方にオススメの

クッキーミックスがDAISOに♡

 

 

クッキーミックスに牛乳大さじ1を加えるだけで、

クッキー生地ができる便利な商品♡

 

サンプルクッキー用に

早速買って作ってみることにしました♩

 

🌟綺麗に型抜きをするには

伸ばしたクッキー生地を一旦冷やすことをオススメします🌟

 

冷凍庫で約1時間冷やした後、

室温に5分ほど置いて型抜きすると

生地がダレずに綺麗に型抜きできますよ

 

 

予熱したオーブンで焼いたら完成

 

お手軽なクッキーミックスだから

多少のキメの荒さは目をつぶって👀

 

クッキーの強度もあるので

アイシングクッキーに適しています!

 

めちゃ楽クッキーミックスを購入する前に

セリアにも何種類かクッキーミックスがあったので購入してみましたが、

私が購入したミックスは生地がもろかった😭

 

もちろんレッスンではちゃんとした材料から

クッキーを作りますが✨

 

アイシングの練習やサンプル作りには

こうした時間も手間も省けるものに頼るもの大切ですね♡

 

そして

コスパも良きです⭐️

 

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4月スタート!JSAアイシングクッキー認定講座

*対面レッスン

<スケジュール>

4月15日(火)レッスン1

4月18日(金)レッスン2

4月22日(火)レッスン3

4月25日(金)レッスン4

5月2日(金)レッスン5

5月9日(金)レッスン6

 

◯申込締切 4月5日(土)

 

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