こんにちは。
3月も半ばに入り
春らしいお天気が増えてきましたね🌸
アイシングクッキーは作業の工程が多い
そんなイメージを持たれている方もいると思います。
今日はアイシングクッキーの土台でもある
”クッキー”のお話です♩
クッキーの基本材料は
小麦粉、砂糖、卵、バター
卵とバターは常温に戻して、
小麦粉は振るって・・・。
な〜んて手間を省きたいという方にオススメの
クッキーミックスがDAISOに♡
クッキーミックスに牛乳大さじ1を加えるだけで、
クッキー生地ができる便利な商品♡
サンプルクッキー用に
早速買って作ってみることにしました♩
🌟綺麗に型抜きをするには
伸ばしたクッキー生地を一旦冷やすことをオススメします🌟
冷凍庫で約1時間冷やした後、
室温に5分ほど置いて型抜きすると
生地がダレずに綺麗に型抜きできますよ
予熱したオーブンで焼いたら完成
お手軽なクッキーミックスだから
多少のキメの荒さは目をつぶって👀
クッキーの強度もあるので
アイシングクッキーに適しています!
めちゃ楽クッキーミックスを購入する前に
セリアにも何種類かクッキーミックスがあったので購入してみましたが、
私が購入したミックスは生地がもろかった😭
もちろんレッスンではちゃんとした材料から
クッキーを作りますが✨
アイシングの練習やサンプル作りには
こうした時間も手間も省けるものに頼るもの大切ですね♡
そして
コスパも良きです⭐️
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4月スタート!JSAアイシングクッキー認定講座
*対面レッスン
<スケジュール>
4月15日(火)レッスン1
4月18日(金)レッスン2
4月22日(火)レッスン3
4月25日(金)レッスン4
5月2日(金)レッスン5
5月9日(金)レッスン6
◯申込締切 4月5日(土)
お申し込みは下記メール・LINE・専用フォーム
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