こんにちは。

 

今週はオーダーをいただいた

オーナメントアイシングクッキーの制作をしています。

 

オーダーのお仕事も

実はとても好きなんです♡

 

正式にオーダーをいただく前に

お客様からの質問やご要望など、

何度かメッセージのやり取りをします。

 

オーダーいただくお客様は

お子様の初めてのお誕生日という方が多く、


やり取りをする中でその想いが

伝わってくるんです♡

 

そんなお客様の気持ちに応えたい

特別な記念日になりますように。

 

心を込めて制作しています♡

 

 

そしてそして、

先日購入したアイシングクッキー回転台


早速使い始めました♩

クルクルと回転させて

クッキーの向きを変えながら


まだ使いこなしてないので

手の動きがぎこちないけど笑、

確かに作業効率が良くなりそうです!

 

=================

【なりきるって大切】


年末のこと


ケーキ屋さんでパティシエがケーキの回転台を

回しながらケーキを作っている姿を

娘はガラス越しにずっと眺めていました。

 

年始にケーキを作る約束をしていたので、

頭の中ではもうケーキを作る自分の姿が

浮かんでいたんだと思います🤭


「私も回転台でケーキが作りたい」

と言うので、その足で近くの冨澤商店へ。


「形から入るって大事よねー」

と私も同じタイプなので共感してしまいました笑


“なりきって楽しむ”って大切♡


私もこの小さな回転台を使いこなして、

アイシングクッキーを楽しもうと思います。

 

 

【ご予約】
メール、専用フォーム、公式ラインいずれからお願いいたします。
 
cssalon_ribbon@yahoo.co.jp
 
専用フォーム→こちら
 
 
↑クリックで飛ばない場合は、
@332xowjkで検索をお願いします。
(@も含めて検索してください)