こんにちは。
今週はオーダーをいただいた
オーナメントアイシングクッキーの制作をしています。
オーダーのお仕事も
実はとても好きなんです♡
正式にオーダーをいただく前に
お客様からの質問やご要望など、
何度かメッセージのやり取りをします。
オーダーいただくお客様は
お子様の初めてのお誕生日という方が多く、
やり取りをする中でその想いが
伝わってくるんです♡
そんなお客様の気持ちに応えたい
特別な記念日になりますように。
心を込めて制作しています♡
そしてそして、
先日購入したアイシングクッキー回転台
早速使い始めました♩
クルクルと回転させて
クッキーの向きを変えながら
まだ使いこなしてないので
手の動きがぎこちないけど笑、
確かに作業効率が良くなりそうです!
=================
【なりきるって大切】
年末のこと
ケーキ屋さんでパティシエがケーキの回転台を
回しながらケーキを作っている姿を
娘はガラス越しにずっと眺めていました。
年始にケーキを作る約束をしていたので、
頭の中ではもうケーキを作る自分の姿が
浮かんでいたんだと思います🤭
娘
「私も回転台でケーキが作りたい」
と言うので、その足で近くの冨澤商店へ。
「形から入るって大事よねー」
と私も同じタイプなので共感してしまいました笑
“なりきって楽しむ”って大切♡
私もこの小さな回転台を使いこなして、
アイシングクッキーを楽しもうと思います。
【レッスンメニュー】
1月、2月スタート!生徒様募集中
◯スケジュール詳細は下記をクリック↓
【ご予約】
メール、専用フォーム、公式ラインいずれからお願いいたします。
cssalon_ribbon@yahoo.co.jp
専用フォーム→こちら
↑クリックで飛ばない場合は、
@332xowjkで検索をお願いします。
(@も含めて検索してください)