こんにちは、

冬休みまでカウントダウンですね。

 

今年は娘が

「クリスマスケーキは手作りしたい!」

とハードルの高い事を提案してきました笑。

 

ちょっぴり戸惑いましたが、

冬休み一緒に頑張ってみようと思います!

 

ケーキにデコレーションするアイシングを

クリスマスまでに準備しようかな〜^^

 

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

そうそう、

アイシングクッキーって

準備の段階から様々な工程があります。

 

・クッキー生地作り

・クッキーを焼く

・コルネを作る

・アイシングを作る(固さ調整・着色)

・クッキーにアイシングする(作品作り)

 

作業工程の中で

「これウキウキする!」

「ここが好き!」

ってところが見つかると楽しくなります♡

 

私の場合、

・アイシングの着色で理想のカラーが作れた時

・コルネに詰まったアイシングを眺める時(上の画の感じ♩)

・アウトライン(線)を描いている時

がウキウキポイントです♡

 

C'sSalonは初心者さん向けの教室♩

 

高い技術のデザインがない分、

カラーへの想いは大切にしています♡

 

 

1月スタート✨

JSAアイシングクッキー認定講座

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〜平日クラス〜

※対面・オンライン対応

オンラインの場合は1日1レッスン受講

 

<1日1レッスン(6日間)>

全日10:00-12:00

1月16日(火)レッスン1

1月23日(火)レッスン2

1月31日(水)レッスン3

2月6日(火)レッスン4

2月13日(火)レッスン5

2月20日(火)レッスン6

 

1日2レッスン(3日間)>

全日10:00-15:00

1月16日(火)レッスン1・2

1月23日(火)レッスン3・4

2月6日(火)レッスン5・6

 

===================

〜休日クラス〜

1日2レッスン(3日間)

全日10:00-15:00

1月28日(日)レッスン1・2

2月25日(日)レッスン3・4

3月24日(日)レッスン5・6

 

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