こんにちは、
冬休みまでカウントダウンですね。
今年は娘が
「クリスマスケーキは手作りしたい!」
とハードルの高い事を提案してきました笑。
ちょっぴり戸惑いましたが、
冬休み一緒に頑張ってみようと思います!
ケーキにデコレーションするアイシングを
クリスマスまでに準備しようかな〜^^
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
そうそう、
アイシングクッキーって
準備の段階から様々な工程があります。
・クッキー生地作り
・クッキーを焼く
・コルネを作る
・アイシングを作る(固さ調整・着色)
・クッキーにアイシングする(作品作り)
作業工程の中で
「これウキウキする!」
「ここが好き!」
ってところが見つかると楽しくなります♡
私の場合、
・アイシングの着色で理想のカラーが作れた時
・コルネに詰まったアイシングを眺める時(上の画の感じ♩)
・アウトライン(線)を描いている時
がウキウキポイントです♡
C'sSalonは初心者さん向けの教室♩
高い技術のデザインがない分、
カラーへの想いは大切にしています♡
1月スタート✨
JSAアイシングクッキー認定講座
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〜平日クラス〜
※対面・オンライン対応
オンラインの場合は1日1レッスン受講
<1日1レッスン(6日間)>
全日10:00-12:00
1月16日(火)レッスン1
1月23日(火)レッスン2
1月31日(水)レッスン3
2月6日(火)レッスン4
2月13日(火)レッスン5
2月20日(火)レッスン6
<1日2レッスン(3日間)>
全日10:00-15:00
1月16日(火)レッスン1・2
1月23日(火)レッスン3・4
2月6日(火)レッスン5・6
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〜休日クラス〜
1日2レッスン(3日間)
全日10:00-15:00
1月28日(日)レッスン1・2
2月25日(日)レッスン3・4
3月24日(日)レッスン5・6
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