GWが明けてみなさん日常生活に戻りましたか?我が家はGW最後の週末に箱根旅行に行きました。日常の家事から解放され、夢の時間でした。本当、旅はいいですね!


さて、昨日は福岡県のMさんとオンライン認定講座でした。

早くも認定講座も後半に突入、レッスン4はお花絞りです!
Mさんは今回お花絞りは初めて。講座ではアイシングクリームの作り方から学びます。

これまで学んだアイシングクリームとは違う固さになるので、「このくらいの固さになるのですね!」と確認をしながら✨

お花絞り初体験あるあるなんですが、左右の手の動きが違うので初めはちょっぴり混乱してしまうこともあります。

こんな時は落ち着いて向き合うのが一番✨手の構えかた、動かし方をゆっくり丁寧にお伝えします。そして生徒さんが実際に絞っている時も様子を見ながらアドバイスします。

絞り初めて一時間ちょっと過ぎると、Mさんの手の動きが安定してきました!それに伴って、お花のキレイに咲き始めます✨

Mさんご自身も感覚を掴んでくると、「なるほど!」「なんか分かってきました。」と手応えを感じてきた様子!

あとは練習あるのみです♡レッスンで学んだ手の動き・構えを忘れないうちにお花絞り楽しんでくださいね(*^^*)


6・7月スタート!対面・オンライン募集
アイシングクッキー認定講座

【ご予約方法】
メール、申込みフォーム、公式ラインの3つからご予約可能です。

公式ラインがやり取りが一番スムーズでオススメしております

cssalon_ribbon@yahoo.co.jp

申込みフォーム→こちら

 
クリックで飛ばない場合は、@332xowjkで検索をお願いします。(@も含めて検索してください)