年明け落ち着いたら作りたかった
「米粉玄米クッキー」
先日材料を調達して、
ようやく作りました♡

去年Jills 松比良先生の動画レッスンを
受講したときに毎月届くクッキーが
香ばしくて、美味しくて♡
とっても気になっていたんですね。

Jills先生の動画レッスン作品

焼き上がりは動画レッスンキットの
クッキーそのままの風味✨
今まで参考にしていた米粉クッキーは
焼き上がりに手に取ろうとすると直ぐ割れてしまったり、
口どけが柔らかすぎる印象でした。

でもこちらのクッキーは
強度もアイシングクッキーに最適!

クッキーは材料・分量・オーブンの焼き加減など、
シンプルだけどとても奥が深く✨

今回のクッキーは私にとって今まで使ったことがない材料なので、
材料の扱いにも慣れて
オーブン温度・時間も研究したいです♪

グルテンフリーのクッキーで作るアイシングクッキー興味がある方いるかな♪

レッスンの時にぜひお聞かせください
(*^^*)

今回ご紹介した米粉玄米クッキーは
私自身習った身の為、レッスンとして教える権利は
ございませんので、ご理解をお願いいたします(_ _)

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