こんにちは。
さかのぼると昨年2月から💨
大きな病院で検査するも異常無し。
年齢的にもゆらぎの歳かしら?と
体に関して色々と考える一年でした。
そこで一年間振り返って気づいたのは、
小麦製品の物を食べると暫く続く不調でした(;_;)
年明け体調が回復したところで昨日食べてみたら「やっぱり!」と確信したんです。
(懲りずに自身の体を痛めつける(笑))
えー、小麦食品大好きなのに♡
アレルギー検査をしていないので、
何とも言えませんが。
もともと白身魚で重めなアナフィラキシーを起こすので、
アレルギー体質でもあるんです。
今年はゆっくりとこの体と向き合いながら、体質改善を心に誓いました✨
アイシングクッキー講師なのに
小麦不調という悲しい現実ですが💦
家族や周りの大切な人がクッキーの美味しさを感じてくださっているので
そこはネガティブになる必要はなく♡
ただ、自身の体験を活かして
アレルギー対応のクッキーやお菓子など
これから勉強していきたいと
感じる様になりました✨
アレルギー対応だけでなく、
体の美しさも意識して(*^^*)
可愛いだけじゃなく、
食べて美味しく体に優しい♡
そんなアイシングクッキーを
考えるのもワクワクします(^.^)
1月体験レッスン
19日(木) 10:30-12:30 残2
・アイシングクッキーに興味のある方
・どんな教室(講師)なのか気になる方
・新しい趣味にしたい方
初心者さん歓迎
ぜひお気軽にご参加くださいね!
ご予約はメール、公式ライン、専用フォームいずれからお待ちしてます。
下までお進みください✉️↓
【ご予約方法】
メール、申込みフォーム、公式ラインの3つからご予約可能です。
公式ラインがやり取りが一番スムーズでオススメしております
cssalon_ribbon@yahoo.co.jp
申込みフォーム→こちら
クリックで飛ばない場合は、@332xowjkで検索をお願いします。(@も含めて検索してください)