こんにちは。

年始初のお菓子づくりは
米粉のチョコレートタルト
(先日ご紹介しましたね♪)

冬は普段作らないこうした特別なお菓子づくりが楽しい季節です♪
うっすら昨年から感じていた体の異変。
さかのぼると昨年2月から💨
大きな病院で検査するも異常無し。

年齢的にもゆらぎの歳かしら?と
体に関して色々と考える一年でした。

そこで一年間振り返って気づいたのは、
小麦製品の物を食べると暫く続く不調でした(;_;)

年明け体調が回復したところで昨日食べてみたら「やっぱり!」と確信したんです。
(懲りずに自身の体を痛めつける(笑))

えー、小麦食品大好きなのに♡

アレルギー検査をしていないので、
何とも言えませんが。

もともと白身魚で重めなアナフィラキシーを起こすので、
アレルギー体質でもあるんです。

今年はゆっくりとこの体と向き合いながら、体質改善を心に誓いました✨

アイシングクッキー講師なのに
小麦不調という悲しい現実ですが💦

家族や周りの大切な人がクッキーの美味しさを感じてくださっているので
そこはネガティブになる必要はなく♡

ただ、自身の体験を活かして
アレルギー対応のクッキーやお菓子など
これから勉強していきたいと
感じる様になりました✨

アレルギー対応だけでなく、
体の美しさも意識して(*^^*)

可愛いだけじゃなく、
食べて美味しく体に優しい♡

そんなアイシングクッキーを
考えるのもワクワクします(^.^)



1月体験レッスン
19日(木) 10:30-12:30 残2

・アイシングクッキーに興味のある方
・どんな教室(講師)なのか気になる方
・新しい趣味にしたい方

初心者さん歓迎
ぜひお気軽にご参加くださいね!

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