こんにちは。
GWも明け、日常生活は落ち着いてきましたか?

春から娘は年中になり習い事も2つ増え、
心身の疲れが少し出てきている様子です。


皆様も体調にお気をつけてください(^^)

さて、私は今週からようやくサンプルづくりなどに着手しております!

1つは基礎レッスンのサンプル

以前もお伝えしましたが、基礎レッスンを見直そうとサンプルを捨ててしまい(^^;)

作り直しました!
アルファベットはお好みのイニシャルになります♪

基礎レッスンのサンプルづくりで改めて思うことは、高い技術も魅力的だけど、基礎がしっかりできるだけでもとっても楽しいということです♪

アイシングクッキーはアイシングクリームづくり(水分調整)、着色など、
クッキーにアイシングする前の下準備もとても大切な工程です。

私はアイシングクッキーを始めてみたい方に
こうした手間のかかる楽しさを伝えたいと思っています!

アイシングクッキー基礎レッスンは通年募集レッスンです♪

現在5/17(金)、6/15(土)満席 開催決定しております。

他の日程でも募集いたしますので、
ご興味のある方は記事下のレッスン日程からご確認ください(*^^*)

・・・

そして1dayレッスンの新デザイン
ただいま頭の中でぐるぐると考えております(^^)

手帳にデザインを描き、色鉛筆で塗って、
そこからクッキーを焼きます♪

6月以降で募集を始めたいと思っておりますので、
こちらも併せてよろしくお願いいたします!

・・・

そして、秋からを目標に動いている
お花絞りレッスン。

既にリピーター様に絞ってみたいお花を伺っておりまして、
それを形にできる様に準備を進める予定です♪

準備、準備と自分に期限をつけて
追い込む作戦です(笑)

それでは
( *´艸)

 

■レッスンメニュー■
 

・・・

【随時募集レッスン】

アイシングクッキー認定講座

 
 

 

【ご予約前にご一読ください】

レッスン規約


【レッスン日程】 

 こちら


【ご予約・問合せフォーム】

こちら

※48時間以内にご返信いたします。

返信が無い場合、お手数ですが再度送信いただきます様、お願いいたします。

 

ライン@について】

最新レッスン情報・スケジュールもご案内

ご予約・問合せも承ります

 友だち追加

ID→@ypt3650p

 

【Instagram】

こちら

 


日本サロネーゼ協会(JSA)

アイシングクッキー認定講師

平山智佳