こんにちは。
今日は4月なのに真冬の様な寒さですね。
C'sSalonは来週からようやくレッスン再開♪
お越しいただく生徒様、お待ちしております(^^)
少し前にレッスンにお越しいただいた生徒様より
クッキーの厚さについてご質問を受けたことがあります。
C'sSalonのレッスンでお出しするクッキーの厚さは
5㎜になります。
☑️薄い方がより多くの枚数を作ることができる
(*^^*)
というお得感での選択もあるようなお話をしていましたが、
私が気になったのは、
☑️食感
☑️アイシングとのバランス です。
たった2㎜の違いですが、
生地伸ばしの時点で感覚が違います!
慣れの問題かもしれませんが、
生地が厚い方が扱いやすいです(^^;)
そして焼いてみました♪
5㎜厚の生地と同じ焼き時間・温度設定で焼きました。
お待ちかねの試食♪
3㎜厚(薄い方)が食感がクリスピー!
私、3㎜厚の方が好きかも( *´艸)
アイシングも途中までですが進行中です♪
(写真右↓)
写真では伝わりにくいですが、
実物は一目で違いが分かります。
アイシングとのバランスは
明日乾いた状態で試食してみようと思います♪
味覚・食感の好みは人それぞれなので
正解がないところが楽しいですね♪
みなさんはどんな食感が好きですか
レッスンで是非お聞かせください♪