コラーゲンを育てる 潤肌石鹸の入荷状況のお知らせ

潤肌石鹸、

12月24日(金)石鹸が入荷致しました。

在庫あと40個程です。

 

入荷後1日~3日での発送が可能です。

 

発送作業はスタッフが手袋マスク着用の元、

消毒済みの梱包材を使用し、静岡市からお送りしております。

 

ご購入はこちらから↓

http://cspring-official.com/shop/products/detail.php?product_id=5

 

特典:石鹸のご購入を頂いた方に、

キメ細かい透明感のある肌を作る洗顔の仕方と

すすぎ方の動画をプレゼントさせて頂きます。

商品発送時のお知らせメールに動画のURLをお送りさせて頂きます。)

 

洗い方一つで肌は変わります。毛穴の引き締めや美白など、

より効果的に石鹸をお使い頂く為にご活用頂ければと思います。

 

石鹸の入荷を毎回、お待たせをしてしまっておりますが、

 

3年以上、25種類以上のハーブを漬け込んで

抽出した成分を、生きたまましっかり成分を閉じ込める

特別な製法で

 

コラーゲンを育てる石鹸として職人さんが
一つ一つ作っております。

 

石鹸で使っている油も酸化させない

コールドプロセス製法の数少ない石鹸です。

 

毛穴が小さくなる、くすみがなくなる、

吸い付くようなしっとり感が出てくる

というお声を頂おております。

 

石鹸を使って頂いたモニターさんの4週間の経過写真は

こちらからご覧いただけます

http://ameblo.jp/cspring/entry-12292877738.html

 

お客様から頂いた声はこちら

https://ameblo.jp/cspring/entry-12383637967.html

 

大量生産ができないので毎回、ご予約いただく分のみで

入荷して2日~一週間ほどで

完売をさせて頂いております。

 

現在1日~3日での発送が可能です。

発送作業はスタッフが手袋マスク着用の元、

消毒済みの梱包材を使用し、静岡市からお送りしております。)

http://cspring-official.com/shop/products/detail.php?product_id=5

 

石鹸の成分や詳しい説明はこちらです。

http://cspring-official.com/uruhada/

 

こんにちは、藤田千春ですニコ

 

潤肌石鹸の発送についてご質問を頂いたので、

記事でもお知らせさせて頂きます。

 

12月30日までにご注文を頂けましたら、

年内(12月31日)に発送が可能です。

 

年始は1月4日から発送になります。

 

年末年始は炭水化物や甘いものを

摂ることが多くなる時期でもあります。

 

潤肌石鹸は25種類の生薬のうち、

抗糖化作用のある成分が
9種類含まれているので、

抗糖化ケアにもなります花

 

洗顔時に泡を立ててから

1分程度お顔の載せてから

洗顔するとお顔に透明感が出ます。

 

あと在庫30個程です。

http://cspring-official.com/shop/products/detail.php?product_id=5

 

さて、

すっかり年末ですね

 

この時期、
炭水化物&スイーツ祭りを

開催しがちなわたくし、


体脂肪&内臓脂肪が増えたり、
食べ過ぎてむくんだり、
胃腸の調子が悪くなったり

で、肌が荒れたりが、年末年始
あるあるなわたくしですが、

 

こういう時はリカバリーできるケア

をしてあげて調整します。


年末年始においしく食べつつ

ケアができる台所の薬のような存在の物たちの

お話をシェアしようと思います。

 

まず、

お餅や甘酒大好きな私は

この時期、

いつもより炭水化物をよく摂ります。

 

うどんとか、パスタやパンなど

小麦粉のものは

家ではほとんど食べないですが、

外食時は食べることもあります。

 

こういった小麦粉のものや

お米やお餅、炭水化物や

スイーツなどで気になるのは

何と言っても

 

糖化と内臓脂肪

です。

 

炭水化物や糖質をいつもより摂ると

次の日にすぐ内臓脂肪が上がってます。

 

内臓脂肪って、

「ない方がいいもの」

くらいにしか思ってなかったですけど、

 

内臓脂肪は

病気を引き起こす原因になるものだったり、

 

アルツハイマーも内臓脂肪が関係している

という事が最近の研究で分かってきたり

老化の速度に大きく関係するものでもあるので

意識するようになりました。

 

私の亡くなった祖母は、

アルツハイマーだったんですけど

やせていましたが、

 

おなかがものすごくポッコリしてたのを

思い出しました。

 

美容面でも、超絶影響が大きくて

 

ざっくり言いますと

老化の速度が2倍速で進む原因

になるものでもあります。

 

というのは、

私たちの体は、食べ物から摂ったエネルギーを

使いきれなかった時、

 

それを脂肪に換えて体に蓄え、

必要なときにもう一度エネルギーに換えて

使うことができるという仕組みがあります。

 

内臓脂肪はつきやすくとれやすい脂肪

なのですが、

それは、合成も分解も盛んということなので、

 

内臓脂肪がたくさんつくと

その分多くの脂肪が

分解されるようになります。

 

分解された脂肪は

血液中に流れて全身を回ります。

 

この脂肪分解は

おなかがすいた時とか、

夜寝ている間、長い時間食事を摂らない時とか、

 

いわゆる低血糖気味になった時

起こりますが、

 

脂肪分解が起こっている時は、

私たちの体にとって

最大のストレスでもあります。

 

それは、

脂肪分解の時に出てくる脂は

私たちの体内に蓄積してったもので、

 

得に意識せずとも摂ってきた

オメガ6とか

酸化の原因になる不飽和脂肪酸とか

 

これらが

脂肪分解を始めた時に、

どばーっと出てくるので、

 

病気と老化の大きな原因の

炎症

を起こすからです。

 

美容面で一番嫌だと思うのが

 

脂肪分解での炎症が起こると

コラーゲンが溶かされ続ける

という事チーン

 

マウスの実験でも、

慢性的な炎症があると

細胞は2倍速で老化するチーン

(英国ニューキャッスル大、2014年の発表)

 

という結果も出ています。

 

おなかがすく時間帯も

睡眠をとるのも毎日ですので、

 

脂肪分解は結構、毎日されていて

この脂肪分解を

起さないようにしてあげるのは、

 

こまめに身体の負担にならない

糖を入れてあげることと、

 

(こちらの記事に詳しいお話と

具体的な糖質を記載してます↓)
 

 

普段使う脂質を気を付けて

体内の脂質の入れ替えをしてあげること
が土台になります。↓

 

 

↑を意識しつつ、

内臓脂肪と糖化を抑える強い味方たちを4つ

紹介します。

 

1・マイタケ

 

マイタケには、MXフラクション
という超絶素敵な栄養素が入っていて、

MXフラクションは
肝臓のブドウ糖の合成を抑えて
インスリン受容体の感受性を高める
働きがあって

血糖値の上昇を穏やかにするので、
糖化対策にもなります。


そして
肝臓でのコレステロール合成抑え、
小腸、肝臓のコレステロールの吸収を抑えて、、
コレステロールの排泄を促進するので、

 脂質低下作用を発揮して脂質の排出
をしてくれるので内臓脂肪が
つきずらくなります。

 

お味噌汁やお鍋やお雑煮などに

必ず入れるようにしてますニコ

 

2・生姜

 

生姜は糖化対策です。

 

生姜は自然界の中で
最も糖化を防ぐ食材です。


インドの国立栄養研究所の糖化を阻止する食品の研究で
生姜の糖化阻止率が93%
キラキラ
 

生姜は生だと体温が急激に温まって

急激に下がる

ので、

 

身体を冷やさないように

火を通したものや、

蒸した乾燥生姜の粉末を使っています。

 

結構なんにでも入れてますが、

お味噌汁やら煮物、焼き物にも使いますし、

 

食後のルイボスティーを

煮出す時に乾燥蒸し生姜の粉末を一緒に入れて

煮出して飲んだり、

 

とてもおいしく毎日摂ってます。

 

これ使ってます↓

 

 

 

3・梅肉エキス

 

梅肉エキスは、

梅干しではなく青い梅の実を煮詰めた

黒い少し粘りがあるもので、

瓶詰で、販売されてますが、

 

梅肉エキスの働きは薬並みだと思ってまして、

 

まず糖化には、

梅肉エキスは、抗糖化作用が強く、

 

糖化の際に起こる、

タンパク質と糖が結びついて糖化が起こるのを

阻害しつつ、(架橋反応阻害、AGEs形成抑制)

 

作られたAGEs(投下最終物質)

を分解する効果(AGEs分解促進)があります。

また、

 

梅肉エキスはビタミンCの10分の1の量で
悪玉活性酸素・ヒドロキシラジカルを
消去できることがわかっています。

 

梅肉エキスでは、クエン酸含有量が50%を超えている為

クエン酸が基礎代謝を活性化し、

内臓脂肪も溜まりにくくします。

 

スーパーヒーローのようラブ

 

私は食前食後に

小豆粒くらいをペロッとなめたり

お湯か水に溶いて飲んだりしてます。

 

梅肉エキスは梅の実を丸ごと煮込むので

無農薬の物を選んでいます

 

 

 

4・納豆

 

これについては、書ききれないほどあるんですが、

納豆に、、含まれるポリアミンは、

ものすごい物質で、

 

元々、身体の中にあるものですが、

細胞の成長や分裂を助けて細胞の状態を正常に保つ、

という生命維持するための重要な役割

なもので、

 

老化は、ポリアミンを

自身の細胞で作れなくなることから始まる

 

と言われていて

世界中で様々な研究が進行中です。

 

簡単に言うと、

新陳代謝促進と老化防止の要の物質

 

なので、

見た目の若さに

大きな影響がある物質ですが、

 

ポリアミンは、

年齢と主に減っていきます。

 

なので補っていきたいです。

 

先日、

健康な男性成人が、1日平均60g(大きめ1パック)

の納豆を食べ続け、

 

8週間程で全員のスペルミンというポリアミンの一種が

上昇したという実験結果

を見てたことと、

 

私エクオールが作れない身体だったので、

納豆毎日2パックを摂り続けてますが、

 

肌がボディークリームつけなくても

つるつるになってきたと感じてます。

 

エクオールについてはこの記事参照

 

 

ポリアミンは、血流促進や

抗糖化作用もあります飛び出すハート

 

納豆苦手な場合は

大豆発酵食品やキノコ類に

ポリアミンが含有されています。

 

豆乳ヨーグルトや味噌や、

あと、テンペとシイタケは、

すごくポリアミン含有率高かったです。

 

口から入れるものは

やっぱり大事なセルフケアだと思ってます花

 

年末年始もおいしく食べつつ

キレイを更新していきたいと思いますキラキラ

 

ブログをご覧頂いている皆様

本年中もありがとうございましたハート

 

よいお年をお迎えください。

 

いつも ありがとうございますハート

 

藤田千春くちびる

 

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