コラーゲンを育てる 潤肌石鹸の入荷状況のお知らせ

大変お待たせいたしました。

前回入荷分完売致しましたが

 

9月10日(木)入荷致します。

 

現在、1日~3日での発送が可能です

発送作業はスタッフが手袋マスク着用の元、

消毒済みの梱包材を使用し、静岡市からお送りしております。)

 

ご購入はこちらから↓

http://cspring-official.com/shop/products/detail.php?product_id=5

 

特典:石鹸のご購入を頂いた方に、

キメ細かい透明感のある肌を作る洗顔の仕方と

すすぎ方の動画をプレゼントさせて頂きます。

商品発送時のお知らせメールに動画のURLをお送りさせて頂きます。)

 

洗い方一つで肌は変わります。毛穴の引き締めや美白など、

より効果的に石鹸をお使い頂く為にご活用頂ければと思います。

 

石鹸の入荷を毎回、お待たせをしてしまっておりますが、

 

3年以上、25種類以上のハーブを漬け込んで

抽出した成分を、生きたまましっかり成分を閉じ込める

特別な製法で

 

コラーゲンを育てる石鹸として職人さんが
一つ一つ作っております。

 

石鹸で使っている油も酸化させない

コールドプロセス製法の数少ない石鹸です。

 

毛穴が小さくなる、くすみがなくなる、

吸い付くようなしっとり感が出てくる

というお声を頂おております。

 

石鹸を使って頂いたモニターさんの4週間の経過写真は

こちらからご覧いただけます

http://ameblo.jp/cspring/entry-12292877738.html

 

お客様から頂いた声はこちら

https://ameblo.jp/cspring/entry-12383637967.html

 

大量生産ができないので毎回、ご予約いただく分のみで

入荷して2日~一週間ほどで

完売をさせて頂いております。

 

現在、現在、1日~3日での発送が可能です

発送作業はスタッフが手袋マスク着用の元、

消毒済みの梱包材を使用し、静岡市からお送りしております。)

http://cspring-official.com/shop/products/detail.php?product_id=5

 

石鹸の成分や詳しい説明はこちらです。

http://cspring-official.com/uruhada/

 

こんにちは、藤田千春ですニコ

 

先日、また潤肌石鹸のご購入時の備考欄に

嬉しいお声を頂いていたことを

発送担当のスタッフが教えてくれたので

紹介させてください

 

 

お肌の透明感と毛穴に対してのお声をよく頂いていて

うれしい限りです

 

ありがとうございますハート

 

私自身が毛穴と肌のくすみがあったので

この二つは私も実感している効果ですキラキラ

 

潤肌石鹸は、

収れん作用があるナツメ果実エキス

や、

 

保湿、抗炎症作用、抗アレルギー作用と、

美白化粧品に配合されているグリチルリチン酸を含んでいて、

その他、数種のフラボノイド等も含んでいる

優れた美白効果がある、

カンゾウ根エキス

抗菌、抗酸化、コラーゲン保護、メラニン生成抑制、紫外線防御作用

白い肌を保つ働き

 

紫外線により活発になったメラニン色素の活動を抑え、

シミやソバカスを防ぐ効果もあるマグワ根皮エキス 


抗炎症、抗酸化、ヒアルロン酸保護、メラニン生成抑制、紫外線防御、免疫賦活作

そして、活性酸素消除を除去する効果がある

オウゴンエキス

 

といった、

美白と引き締め効果がある

生薬の成分を生きたまま固める製法で作られています。

 

明日、出来立ての石鹸が入荷いたします

http://cspring-official.com/shop/products/detail.php?product_id=5

 

 

さて、先日

歯医者さんで、

20代前半のめちゃくちゃかわいい

歯科助手さんに、歯のお掃除をして頂いた後に、

 

「藤田さん、ご年齢拝見したんですけど、

若くてびっくりしました。

かわいいし、何食べてるんですか?」

 

と言っていただいて、

一日中大変なご機嫌でしたデレデレ

 

今も思い出してご機嫌なので、

今後、何度も何度も思い出しては

喜ぼうと思ってます笑

 

そんなこともあり、、

今回は食事の話をしようと思います。

 

食事でガチガチにやってることは

ないのですけど、

 

酸化しないようにする

という事は

意識しているので、

 

抗酸化

はアンテナが立っていると思います。

 

 

それは、

老化と病気の原因の9割とも言われる

活性酸素を減らせる働きがあるのは

抗酸化物質なので、

意識的に摂取していたり、

 

私たちの身体は

損傷した細胞を修復するために、

特定の抗酸化物質を

自ら作り出しているので、

 

その生産を減らさないことが

老化の速度にも、見た目の年齢にも

大きな影響があるんじゃないか

と思うからです。

 

私たちの身体の中で

自ら作り出している抗酸化物質

の中でも最も強力なものが

 

グルタチオン

という物質です。

 

グルタチオンは

とても素晴らしい働きをしてくれていて、

 

まず、

強力な抗酸化物質なので

激しい運動や過剰なアルコール摂取や喫煙

食品添加物や酸化した脂質や、

 

不規則な生活、ストレスやなどによって

発生した活性酸素を消す働き(サビ取り)

 

フラージカルを安定させて、

細胞を傷つけないようにする働き

があります。

 

また、グルタチオンは

解毒の働き

もあって、

 

日常で知らず知らずのうちに摂取した

食品添加物や重金属などの

身体にとっての毒素を、

 

細胞の中で見つけると、

その毒素を包み込んで、

 

水に溶ける状態に変化させて

水溶性にし尿中へ排出させます。

 

グルタチオンによって抱きかかえられた毒素は、

グルタチオンと一緒に

細胞の外へと押し出されて、

 

毒素が再び細胞の中に入れないようにも

してくれます。

 

そして、極めつけは

老化の速度を遅らせる働き

 

これは、

細胞の発達と正常な

増殖のコントロールと関係しています。

 

染色体の末端にはテロメア

と呼ばれる部分があり、

染色体を保護しています。

 

ピンクの部分がテロメアです

 

このテロメアの長さが短くなると

細胞分裂が出来なくなるので

老化に抵抗が出来ない状態に

なってきて、

 

肌代謝や

コラーゲンの生成なんかが

出来なくなってきますが、

 

グルタチオンが、

このテロメラーゼの活性

に大きく影響している事が分かっています。

 

なので、

グルタチオンを活性することは

老化の速度を遅らせること

と直結していると思います。

 

グルタチオンのサプリメントもありますが、

グルタチオンは、体外から摂取しても

体内で吸収するのが難しいそうなので、

 

自分の身体で、グルタチオンを

たくさん作れるようにしてあげる

ことは、

 

見た目の年齢を若いまま保つ

根本ケアになると思います。

 

サプリメントでの

グルタチオンの吸収は難しいそうですが、

 

最近の研究で

嬉しい発見がありました。

 

グルタチオンの生産を増やしてくれる

 

Nr f2

という体内タンパク質の一種が

見つかったということです。

 

このNrf2は、

 

グルタチオンだけではなく、

他の体内の抗酸化物質の生産も

加速させる働き

があるそうなんです。

 

グルタチオンだけじゃなく、

体内の他の抗酸化物質の生産も

アップさせてくれて、

 

細胞の抗酸化作用を活性化させる

なんて素敵すぎます乙女のトキメキ

 

このNrf2を含むものを

意識的に摂ることは、

 

体内でグルタチオンがぐんぐん

作れる状態になるし、

 

体内の細胞レベルでの全体的な

抗酸化になる

 

ということがわかったので、

Nrf2を活性させてくれるものを

毎日とることを意識してます。

 

ものすごく地味な感じがするかもですが、

 

見た目年齢のカギを握る

テロメアの研究の中では

 

マルチビタミンのような

一般的なサプメントよりも

食物由来の抗酸化物質の方が

推進されていた

 

ので、

毎日の食事は楽しみと同時に

身体環境を作れる

いい機会にもなると思いました。

 

Nrf2を活性させてくれる

具体的な食品としては

 

・ブロッコリースプラウト

・しそ

青ジソから老化や

メタボリックシンドローム予防に

有望な生体内抗酸化力を高める成分を発見という論文ありハート

http://www.kyoto-u.ac.jp/static/ja/news_data/h/h1/news6/2012/120806_1.htm

 

https://www.totolab-shop.com/topics6 )

 

・キムチ

・ザワークラフト

・大豆製品

発酵したもの、味噌、醤油、

納豆、豆乳ヨーグルト、テンペなど

 

これも論文ありました↓

http://www.takanofoods.co.jp/company/foundation/h30zyosei_kenkyu/1-5kobayashi.pdf

 

・ピクルス

・生姜

・わさび

 

といったものたちなので

割と取り入れやすいかと思います。

 

私はシソは多用していて

薬味好きなので

外に生えているのを取ってきて

ミョウガと生姜と一緒になんにでもかけたり

 

シソときゅうりを漬け込んだり

結構よく食べてます。

 

また、

お寿司のネタのマグロには

水銀が多量に含まれていることが

言われていますが、

 

わさびや緑茶、ガリ

(それぞれNrf2システムを活性化させる、

イソチオシアネート、カテキン、

ショウガオールを含む)

 

を一緒に食べると、Nrf2システムが活性化され、

毒性緩和してくれるそうです乙女のトキメキ

 

お寿司の食べ方は理にかなってたんですね。

 

静岡は美味しいわさび漬けや生わさび

が売っているので、

 

生わさびやわさび漬けも

お寿司以外でもよく使います。

 

生わさびをすって

おかかをたっぷりかけてお醤油をかけて食べる

わさび丼も大好きです。

 

(↑『孤独のグルメ』で見てから

無性に食べたくなる時があります)

 

 

甘いものも大好きなので、

豆乳ヨーグルトに

 

バナナと冷凍マンゴーを入れて

フードプロセッサーで混ぜたのを

食後に食べたり、

 

こういったNrf2を含むものを

無理のないように、

何かしら食事に取り入れてます。

 

これだけでも、酸化は抑えられます。

 

あとは、

調理法もちょこっと意識していまして、

 

酸化と炎症の原因になる

過多不飽和脂肪酸=プーファ(アルデヒド)

は、

 

温度が上がるほど、共役リノール酸、

共役リノレイン酸という形に変わるって、

アルデヒドが発生させないので、

 

200℃以上の高温での

グリルで調理をすることが多いです。

魚焼きグリルでいけます。

 

揚げ物は大好きですが

過多不飽和脂肪酸まんまんなので、

 

自分の中では、嗜好品扱いで

食べたい時は

ビタミンEの摂取などをしつつ

食べてます。

 

こんな感じで、

食事での抗酸化を意識しつつ

おいしく食べつつのアンチエイジングをしてますハート

 

つい長くなってしまいました。

 

今回も最後までお付き合い頂きまして

ありがとうございますくちびる

 

藤田千春ハート

 

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