コラーゲンを育てる 潤肌石鹸の入荷状況のお知らせ

大変お待たせいたしました。

 

潤肌石鹸、7月分

本日7月28日入荷いたしました。

 

現在、ご注文後、1日~3日での発送が可能です。

 

ご購入はこちらから↓

http://cspring-official.com/shop/products/detail.php?product_id=5

 

特典:石鹸のご購入を頂いた方に、

キメ細かい透明感のある肌を作る洗顔の仕方と

すすぎ方の動画をプレゼントさせて頂きます。

商品発送時のお知らせメールに動画のURLをお送りさせて頂きます。)

 

洗い方一つで肌は変わります。毛穴の引き締めや美白など、

より効果的に石鹸をお使い頂く為にご活用頂ければと思います。

 

石鹸の入荷を毎回、お待たせをしてしまっておりますが、

 

3年以上、25種類以上のハーブを漬け込んで

抽出した成分を、生きたまましっかり成分を閉じ込める

特別な製法で

 

コラーゲンを育てる石鹸として職人さんが
一つ一つ作っております。

 

石鹸で使っている油も酸化させない

コールドプロセス製法の数少ない石鹸です。

 

毛穴が小さくなる、くすみがなくなる、

吸い付くようなしっとり感が出てくる

というお声を頂おております。

 

石鹸を使って頂いたモニターさんの4週間の経過写真は

こちらからご覧いただけます

http://ameblo.jp/cspring/entry-12292877738.html

 

お客様から頂いた声はこちら

https://ameblo.jp/cspring/entry-12383637967.html

 

大量生産ができないので毎回、ご予約いただく分のみで

入荷して2日~一週間ほどで

完売をさせて頂いております。

 

現在、ご注文後、1日~3日での発送が可能です。

こちらからお申し込み頂けます。

http://cspring-official.com/shop/products/detail.php?product_id=5

 

石鹸の成分や詳しい説明はこちらです。

http://cspring-official.com/uruhada/

 

 

こんにちは、藤田千春です顔

 

ちょっと体調を久しぶりになりました

 

ゆっくり休んで

すっかり元気になりましたしあわせ

 

コメントお返事出来てなくてすみません

徐々にお返事してきますねハート

 

体調を崩しやすい季節なので

皆様もご自愛くださいね

 

 

そんな体調が悪かった時に

先日、Face bookで

とても嬉しいコメントを頂いたので

ご紹介させてください

 

 

 

こんなコメントを頂いたので

ブログでご紹介させて頂きたいと思い

ご紹介をさせて頂いてもよいかお聞きしましたら

こんなご回答も頂きました

 

 

う、うれしいにこにこ顔

なかなか生のお声を聞ける機会がないので

本当にうれしいですハート

 

この石鹸は元々は生薬工場で

たるに生薬を漬け込で、

生薬エキスを作っていて、

 

出来上がったエキスを取った後に、

瓶の底に沈殿していた

醪(もろみ)を使って石鹸にしてみたのが

始まりですので、

 

石鹸には生薬が凝縮されていて、

肌の引き締めや抗炎症、鎮静作用や

代謝の促進作用や皮膚弾力の改善、

皮膚細胞活性

 

などなどの効能を持つ25種類の

和ハーブの成分がかなりの含有量で

入っています。

 

なので、それを殺さないように

低温で時間をかけて

丁寧に職人さんが作ってくれています。

 

嬉しいお声を頂くと

本当に励みになります。

ありがとうございます

 

ブログでしかご紹介してないですが

毎月、入荷分を完売させて頂いていて

本当にありがたい限りです。

 

7月入荷分本日入荷いたしました。

http://cspring-official.com/shop/products/detail.php?product_id=5

 

さて、

老化の大きな原因の一つの

 

酸化

 

これが肌のハリの低下やしわ、

肌のくすみやシミ、

 

白髪や血管の老化、病気などの

原因といわれていて、

 

見た目の老化にも影響が大きいので

インナーケアでは

意識している部分です。

 

酸化は睡眠不足や

ストレスも原因するといわれていますが、

 

食事の摂り方

が大きく影響することを

 

以前に、健康診断で血液検査をした時に

思い知りました。

 

というのは

私、以前健康診断で

コレステロール値が再検査になって

 

このままじゃ薬で下げないと

危ないですよと言われるくらい

コレステロール値が

高かった時期があるんですけど

 

この頃、食事で

ものすごく偏ったことをしていた時で、

 

酸化しやすい食品や脂質は

摂らないようにしようと、

 

お肉を中心に毎日のように

摂っていて、

 

バターが酸化に強い

ということで、

料理に使う油はバターがほとんどで

 

生クリームもよく使ってましたし

 

腸内環境のために

発酵食品を摂ろうとチーズを

たっぷりとってました。

 

で、生野菜がそんなに好きじゃなくて

野菜はあまり摂りませんでした。

 

 

これ、確かにどれも

飽和脂肪酸ですので、

確かに酸化には強いです。

 

亜麻仁油やえごま油や

魚に含まれる油の

オメガ3は多価不飽和脂肪酸

 

酸化の面で見ると非常に酸化しやすい

脂質です。

 

というのはそうなんですけど、

 

じゃあそういう

飽和脂肪酸の食品だけ

摂ってれば酸化は防げるんだね

 

という何とも雑な見方で

以前、上記のほぼたんぱく質中心な

食生活になったんですけど、

 

結果、悪玉コレステロール値が高くなって

めちゃめちゃ体内は

酸化してたという事になったわけです。

 

確かに、この頃

何をしても肌も黄ぐすみしてましたし、

 

二週間に一度染めないと

目立ってしまうほど

白髪がものすごく多かったです。

 

この頃よりは今

白髪減ったと思います。

 

酸化は白髪の原因の一つだと思います。

 

 

コレステロールというのは

三大栄養素(糖質・タンパク質・脂質)

のひとつである脂質の仲間で、

 

細胞増殖やホルモン合成など

体にとっても重要な働きをしていますが

 

悪玉コレステロール(LDL(LAB))

の方が増えると

 

血管を傷つけて、

膜の間に入り込み粥状になり、

血管を狭くします。

 

これは動脈硬化と

つながってしまうことでもありますが、

 

体内の活性酸素と悪玉コレステロール(LDL(LAB)が

結びつくと酸化されてしまい、

それが血管壁に吸収されやすくなる

 

なので、

全身の酸化に繋がりますし

細胞の老化にもなるので

美容面でも健康面でも

ダメージが大きいことだと思います。

 

そうなると

食事でのコレステロールの

摂りすぎが気になりますが、

 

口から入るコレステロールの量は

体内でつくられる量の1/5程度です。

 

コレステロールは身体には

不可欠な成分なので、

 

口から入らないと

体内でコレステロール生産が高まります。

 

なので、

コレステロールが高いといわれる

卵や肉もバターやチーズも

そんなに怖がることはないんですが、

 

一番大切なポイントは

コレステロールの排泄量を増やすこと

です。

 

これが体内の酸化を減らすことにも

大きく貢献してくれると感じています。

 

真の悪玉コレステロールは

活性酸素によって

酸化LDLといわれる状態になったものです。

 

これは食事中や食間などに

抗酸化物質を摂ることで、

 

活性酸素を減らして

酸化LDLになるのを防ぐことができます。

 

それには、

ビタミンACEやポリフェノールを含む

緑黄色野菜やフルーツなどの食品が

代表されますので、

 

ちょこちょこ献立の摂り入れると

いいかなと思うんですけど

 

悪玉コレステロールの排出力をよくして

活性酸素の発生を抑えるのに

貢献してくれたのは

 

野菜やキノコもそうでしたが

 

豆乳ヨーグルト

 

がかなり良い働きをしてくれました。

 

豆乳ヨーグルトは

酸化・抗炎症作用

があって

 

酸化ストレスを減らす

という論文もありました↓

https://www.fujifoundation.or.jp/search/pdf/037/37_23.pdf

 

また

骨量の低下を抑制

してくれたり、

 

骨量は肌のコラーゲンと比例するので

肌のハリの根本ケアでもあります。)

 

更年期症状を緩和したりする働きもあり

韓国の研究者の発表では、

発酵豆乳が脂質代謝異常

(脂質異常はコレステロール値が高いという事です。)

 

を改善する、という報告もあり

コレステロールの排出に貢献してくれる

食品の一つです。

 

 

私、プルプルしたスイーツは大好きなので、

食後に食べるようにしてました。

 

これがかなりコレステロール値に

貢献してるんじゃないかと

 

今年の健康診断の時に

栄養士の方に言われました。

 

大豆に含まれるたんぱく質と食物繊維には、

コレステロール低下作用がありますが

 

発酵させていない大豆や豆乳は

タンパク質の消化と吸収を阻害して、

 

亜鉛や、カルシウム、マグネシウム、鉄

といった必要なミネラルの吸収を

邪魔してしまう働き

も併せ持っているので

 

それが発酵の作用でなくなった

大豆の発酵製品を

摂るようにしています。

 

大豆や豆乳については

こちらで説明しています

https://ameblo.jp/cspring/entry-11605775410.html

 

豆乳ヨーグルトは

すきっ腹に食べると

 

胃酸で乳酸菌が

死んでしまうことがあるので、

 

食後に食べた方が

効率よく乳酸菌も摂れます星

 

食後のデザートにもなるし

食後のタイミングで摂るのは

一石二鳥です。

 

この時に私は身体の単糖の黒糖か

非加熱のはちみつをかけて食べてます。

 

キレイに味方になる糖分についてはこちら

 

「甘いものは味方になる」

https://ameblo.jp/cspring/entry-12389260277.html


 

豆乳ヨーグルトをスーパーでも

見かけるようになりましたが

 

私、よく食べるので

すぐなくなってしまうので作ってます。

 

作るのにヨーグルト製造機みたいなのとか

何にもいらなくて

 

1・市販の無調整豆乳の口をばかっ全開に開けて、

 

2・そこに市販のプレーン豆乳ヨーグルトを

スプーン5杯くらいを投入して、

マドラーや菜箸などでよく混ぜて

 

3・豆乳の開け口にティッシュを二枚重ねて

輪ゴムをかぶせて放置しておくと

一晩~半日の間で出来てます。

 

こんな感じで

 

固まったら冷蔵庫に入れて

これを毎日繰り返してます。

 

おいしくて、酸化・抗炎症作

コレステロールを低下させてくれる

 

とてもうれしいセルフケアだと思っていますハート

 

 

色々しくじりをしながら

セルフケアを見つけております。

 

しくじった時に得るものは

とても大きいといつも思いますしあわせ

 

久々に記事を書いたら

長くなりました💦

 

今回も最後までおつきあい頂きまして

ありがとうございますぺこりパンダ

 

藤田千春♥

 

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