8月26日にいきいき教室の料理が開かれました!
今回は「みたらし団子とタピオカドリンク」をつくりましたヾ(@^(∞)^@)ノ
まずは・・・
白玉粉と上新粉を混ぜてこねこね
先生と一緒に団子を茹でているよ!!
みんな熱いから気をつけてっ(ノ゚ο゚)ノ
みたらしのたれを作っていま~す
火加減が難しいかな(・Θ・;)
出来上がりました~☆
みんなおいしくできたかな・・?
タピオカが少し苦手な子もいましたが、
みんな喜んで食べて帰りました(*゜▽゜ノノ゛☆
レシピを持ち帰って家でもぜひ作ってね
担当者だった歩美ちゃんおつかれさまでした^^
ありがとね
池田麻耶