ついにcheeseというテーマを作ってしまいましたw



…そう。

最近チーズにはまってますべーっだ!

バイト帰りに大丸の地下でチーズを物色するのが普通になってしまいました。笑

この前はフランスのカマンベールに挑戦。


今日はバイト前にチーズ売り場の前過ぎたら

なんとチーズの試食やってました!


売り子さんは派遣の人なんかなー?

そんなに詳しそうではなかったけど(とかいうあたしも初心者汗


食べたのは

・ハードタイプの「何か」

なんか若干臭くて日本酒に合いそうなチーズ。

普段白カビ食べてるからパサパサ感は否めない。


・ウォッシュタイプの「タレッジョ」 \850/100g

珍しいけどイタリアでは有名なウォッシュチーズ。

中身はやわらかく、特有のにおいはほとんどなし。

おいしかった合格


買ったのは

・フレッシュタイプの「モッツァレラバッカ」 \661/125g

本場イタリアでも人気のタイプ。

本来は水牛で作るんだけどこれは牛乳で作ったもの。

賞味期限が近く30%引きで購入。笑


ホントは「ブリー」か「ブリー・ド・モー」か「フルムダンベール」買うつもりで行ったんだけど、

まんまと3割引きと売り子さんの安いものとは違う!という説得に押されて購入してしまったあたし…。


次はブリーに挑戦かな?