シソ豆腐焼き。 | 気分上がり下がり主婦の生活日記

気分上がり下がり主婦の生活日記

結婚19年目!専業主婦!

おいしい豆腐の食べ方、教えて! ブログネタ:おいしい豆腐の食べ方、教えて! 参加中

おはようございますっ!お久しぶりです。

夜に炭水化物を食べないダイエットをしてから
早3年ですが…ご飯の代わりに豆腐を主食?にしてます。

なのにっ!最近は身体が慣れたのか?ちーとも痩せない!!
去年の今よりプラス3キロですよっ!

あぁぁぁヤバイ!ヤバイ!薄着の季節なのに(;´▽`A``
ストレスと薬の副作用のせいにしてますが…

次の生理が終わったら本気でダイエットします。笑

毎晩豆腐料理をしてるので美味しい豆腐の食べ方、教えての
ブログネタに参加しますよー。

豆腐はそのまま冷奴で食べるのも美味しいですが
毎晩はさすがに飽きちゃいますよね。

最近のヒットメニューです。(旦那に)笑

しそ豆腐焼き!!

材料→豆腐 半丁、卵 1個、塩コショウ。片栗粉適量。
大葉好きなくらい。豚肉数枚。胡麻油。

①豆腐、卵、塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜる。
②①に刻んだ大葉を混ぜる。
③フライパンにごま油を敷いて②を入れ、豚肉をお好みでのせる。
④片面も焼いて出来上がり~

私はポン酢にラー油をチロリと入れてつけて食べますよー。

豚肉はお好みなのでサッパリがお好みの方は入れなくてもいいかもっ!
我が家は絶対入れますっ!笑

さてっ!今晩の豆腐料理は何にする???