鶏テキって言うのかな | バーグマンが行く!

バーグマンが行く!

長年にわたり、更新してきましたが
2021年5月をもって放置プレーになります。
沢山の人たちとの交流の元になったブログです
今後、このブログは放置しても
新!バーグマンが行く!(https://ameblo.jp/teddy938g)にいますので、御用のときは訪問に来てくださいな!

こんな話題ですみません

昨年春に、ブロ友さんと行ってきた四日市トンテキの味付けで、
鶏テキを作って、今夜の夕食にしました

イメージ 1



鶏リフト~

イメージ 2



これは物凄く美味しい!
この味付けは、テッパンですね!

1980年代、南青山でコック経験あります
当時洋食に使う鶏肉は、胸肉が一般的でした

その当時の胸肉を使って美味しかった料理UPとか

リクエストがあったらやるかも
(o^^o)




やんないかも
( ̄◇ ̄;)