その中に、「スラバヤ」 というインドネシア料理のレストランがあります。
以前、仕事中に昼食に立ち寄って、見つけたんですよね
Mi Ayam の麺の違和感についてコメントしたらさっそく対応していたり、
その後、コーヒーをインドネシアの物にしたらどうか、
ライスが日本の「ごはん」では無く、現地同様の「スチームライス」にしたらどうか、
サンバルがテーブルに乗ってた方が良いんじゃない?
時々立ち寄って、僅かに・・・なにげに告げただけなんですが
うそ~! ちゃんと取り入れて対応してるじゃないですか!!


日本でここまでやると、どうなんだか・・・・ というのは、ジャカルタ出張時に
同行してる人のほとんどは、地場料理がNGと言うんですよね。
しかし何故か客が以前より増えてるぞ!

ここは、一度行く価値ありになったと思います
(口コミの始発点になろうと思う)

余談
インドネシアレストラン 「スラバヤ」
これって例えると、、
ジャパニーズレストラン 「東京」 て感じ???
だせーかも