モンスーン処理って? | キャサリンのHAPPY DIARY
今日の朝食は
久しぶりにフレンチトーストを
作りました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240216/06/csi8143/46/ef/j/o1080108015402057914.jpg?caw=800)
夫が持って来てくれた
ベルローズ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240216/06/csi8143/ee/93/j/o1080108015402057918.jpg?caw=800)
ワンポイントに🌹
バナナもトッピング
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240216/06/csi8143/bc/fe/j/o1080108015402057921.jpg?caw=800)
今朝はネスプレッソじゃなく
BACHAコーヒー
MONSOON SECRET
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240216/06/csi8143/b3/a0/j/o1080108015402057924.jpg?caw=800)
モンスーン処理って?
気になって調べてみたら
【以下は参考文献から】
ナチュラルで精製されたアラビカ種の
コーヒーの生豆を暑い天候のもとで
6~7週間もモンスーンの湿潤な風に
さらすことで豆が膨らんで色が緑から
黄色に変わり、味が変化したものです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240216/06/csi8143/26/11/j/o1080108015402057929.jpg?caw=800)
酸味が少なく円やかで
美味しかったです
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212840791116%22&blogger_ameba_id=%22csi8143%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)