昨日夫が突然「かなり前に食べた

手羽先明太子が美味しかったから

また食べた~い❗」と言い出して

作る事に



ビールにめっちゃ合いますね


夫が持って来た小茄子


お漬け物にしてみました



竹輪、レタス、胡瓜に
辣油をかけただけのシンプルサラダ


手羽先明太子を義姉宅へ
お裾分けしたら、好評だったので
気を良くして(笑)
今夜も作りました

今回は明太子はこの絞り袋に入れて
手羽先に注入する事にしました


手羽先20本の中骨抜きが
ちょっと面倒😓




200℃に設定したオーブンで
約10分焼いたら


表面に水飴を塗ります


良い感じ🎵


綺麗な照りが出来て仕上がりました


宅飲みスタート🍻




アスパラ、エリンギ、北寄貝の
ガーリックバター炒め


季節限定の和栗のチーズは
デザートみたい



昨日より更に美味しく出来て
大満足😉