祝日の昨日は久しぶりに夫と外出
オーダーしていた夫のジャケットが
仕上がったとの連絡を頂き午後から
札幌三越へ
ランチは以前から夫を連れて来てあげたいと
思っていた絶品ハンバーグのお店
手作りハンバーグ工房Toshiへ
13時半過ぎで先客は6組
平日でも待つのは普通なので
想定内
オーダーストップは通常14時30分
でも完売したら、早目にストップ
昨日は14時頃でオーダーストップの
札が掲げられました
次々と来店されるお客様残念そう
受付時点で食べるハンバーグの重さを
聞かれます
180gから300gまで30g刻みで
選べます
私は180、夫は210g
メニューを見ながら暫し待つこと30分
順番が近づくと
今度は選んだハンバーグの種類を
聞かれます
この方式は時間に無駄がなく
効率が良いですね
次にサラダが運ばれてきました
夫のオーダーしたのは
さっぱりおろしそハンバーグ
大根おろしもたっぷり
初めてToshiのハンバーグを食べた夫
絶賛していました
ハンバーグ210gじゃ足りないから
次回は240gにするとの宣言(笑)
ランチの後は大通りをブラブラしながら
帰りたかったのに
真っ直ぐタクシー乗り場へ向かう夫
まぁ、大満足のランチだったから
良しとしますか😅