ポルトムインターナショナルホテルに

宿泊して一番のお楽しみ

タテルヨシノにての絶品ディナー🌃🍴




既にお部屋にて0次会で
かなり盛り上がっている私達
2回目の乾杯🥂


先月と同じメニューにならない様に

お気遣い頂いたみたいです



ハモンセラーを
目の前でカットして下さいます



アミューズ
ハモンセラーはシャインマスカットと
一緒に頂きます


松野さんが仕留めた蝦夷鹿は
今回はメインではなくパテとして登場


札幌で販売していたら、毎日
買いに行きたい程美味しいパン


噴火湾産帆立のポワレ


プリプリ帆立に添えられた
クリーミィなソースがめっちゃ美味しい


道産牛のコンソメ
黒トリュフの香りがたまらない🎵
この器素敵で毎回欲し~い💓って
思ってます😉




こちらの白ワインに変更



先月絶品だった甘エビの
カクテルの話をギャルソンさんに伝えたら
何と!シェフが作って下さり
サービスしていただきました
友人も先月の私のSNSのこのお料理を見て
食べてみたいと思ったらしく
シェフのサプライズに感激してました



キャビアもたっぷり
トッピング


鱈のヴァプールとたちのムニエル

エストラゴンのソースが
鱈を引き立ててます


メインが千歳和牛のロティと
ほほ肉煮込み


違う調理方の牛肉を
一緒に頂ける贅沢な一皿


前回同様にデザートワインも
頂きました🍷



デザートはクレープフランベ


ファイヤー🔥(笑)


オレンジの美味しさが
際立つクレープ


シャーベットも美味しく完食!

こちらはクレープにトッピングして
味変を楽しめるチョコレート

ハーブティを頂き
既に満腹天国


この後の小菓子は
もう食べられないと
お断りしたら、
お部屋にお持ち帰り用に
して下さいました

タテルヨシノさんは毎回
お料理やお酒も大満足を提供して
下さいますが、心遣いも満点で
次回また来よう🎵と思わせる
素敵なレストランですね
楽しい新年会になりました
ありがとうございます💓