タテルヨシノにて新年会ディナー | キャサリンのHAPPY DIARY
ポルトムインターナショナルホテルに
宿泊して一番のお楽しみ
タテルヨシノにての絶品ディナー🌃🍴
既にお部屋にて0次会で
かなり盛り上がっている私達
2回目の乾杯🥂
先月と同じメニューにならない様に
お気遣い頂いたみたいです
ハモンセラーを
目の前でカットして下さいます
アミューズ
ハモンセラーはシャインマスカットと
一緒に頂きます
松野さんが仕留めた蝦夷鹿は
今回はメインではなくパテとして登場
札幌で販売していたら、毎日
買いに行きたい程美味しいパン
噴火湾産帆立のポワレ
プリプリ帆立に添えられた
クリーミィなソースがめっちゃ美味しい
道産牛のコンソメ
黒トリュフの香りがたまらない🎵
この器素敵で毎回欲し~い💓って
思ってます😉
こちらの白ワインに変更
先月絶品だった甘エビの
カクテルの話をギャルソンさんに伝えたら
何と!シェフが作って下さり
サービスしていただきました
友人も先月の私のSNSのこのお料理を見て
食べてみたいと思ったらしく
シェフのサプライズに感激してました
キャビアもたっぷり
トッピング
鱈のヴァプールとたちのムニエル
エストラゴンのソースが
鱈を引き立ててます
メインが千歳和牛のロティと
ほほ肉煮込み
違う調理方の牛肉を
一緒に頂ける贅沢な一皿
前回同様にデザートワインも
頂きました🍷
デザートはクレープフランベ
ファイヤー🔥(笑)
オレンジの美味しさが
際立つクレープ
シャーベットも美味しく完食!
こちらはクレープにトッピングして
味変を楽しめるチョコレート
ハーブティを頂き
既に満腹天国
この後の小菓子は
もう食べられないと
お断りしたら、
お部屋にお持ち帰り用に
して下さいました
タテルヨシノさんは毎回
お料理やお酒も大満足を提供して
下さいますが、心遣いも満点で
次回また来よう🎵と思わせる
素敵なレストランですね
楽しい新年会になりました
ありがとうございます💓