昨夜、主人実家で取れたたけのこを筍ごはんにしました。


以前は竹林からポコポコ採れたらしいみたいですが、
ここ数年イノシシに先手を取られてしまうらしく、なかなか人間様へは回ってこないのです。


「やっと一本取れたよ」と希少な筍さまを半分頂きました。

チンジャオロース大好きな私ですが、やっぱりココは存分に旬を味わえる筍ごはんと若竹煮。
子供たちも普段白めしをやっと一杯なのにこの日は「オカワリ!」連呼。

また近々お会いできると嬉しいな
(↑って、自分で林に採りに行けって言われそう・・・)


鍼灸院で感じたアレコレ ⇒ ゆうこん堂鍼灸院の現場から


 旦那のブログです ⇒ サスライのハリ師、今日も行く


 当院HPはコチラ ⇒ ゆうこん堂鍼灸院