1ヶ月くらい前に出来た
二郎系らーめん
本当は だんとつ に行こうと思ったのですが
新しいお店の偵察にしました
口の中が痛いので 小盛りで
これは二郎系でも
少し違います
鶏がら醤油に近い
でもにんにくにスープが負けてない
だしはしっかりしてます!!
正直言って意外でした
これはおいしい
だんとつも良いですが
その甘さ、醤油濃さが
今一歩でしたが
こちらはそれを解消してます
トッピングが二郎系なだけで
味は二郎系とは違います
口の中が痛いのも忘れて
ドンドン食べました
おかわりしようかと思いました
普段スープを飲まない僕も
飲んでしまいました
まあ最近流行の上げ底器?なので
この器の場合はスープの量が少なくて済みます
なので最近出来たらーめん屋さんは
これを使用することが多いです(以上業界裏話)
だんとつ で 濃い、きついと思われた方は
こちらへ行かれたら満足するのでは?
僕が作るCAVA10尽混ぜそばと同じようなスープ
ただ冷静に考えると
2週間ぶりに食べたらーめん
口の中が痛くてらーめん食べれずに
我慢していて
やっと食べたらーめん
冷静な判断が出来てるかどうかは不明です
治ったらま行きます
その時に判断したいと思いますが
痛くて食べれないはずが
それを忘れて食べれたというところに関しては
感謝してます