低速ジューサーを使うと その繊維が残るので おやつにクッキー作りをすることが多いです
今日のクッキーの材料
◉全粒粉
◉ベーキングパウダー
◉ジューサーで出来た人参とリンゴの繊維
◉バナナ1本
◉レーズンとくるみ少々
◉菜種油 大さじ2
◉豆乳 少々
◉メープルシロップ 少々
さっと混ぜて 丸めて オーブントースターでチンして出来上がり

なかしましほさんのレシピ参考にしてます
菜種油やメープルシロップは入れると吸収が良いので最後に入れて さっと混ぜた方がうまくいきます
ちなみに、ベーキングパウダー!
ちょうど友達との話題にあがったので。。。
アルミニウムフリーが良いと
代表格のラムフォードのをずっと使ってます
たまたまカルディや益子のスターネットで目にしたのがきっかけです
アルミニウムを摂取するとアルツハイマー型認知症になりやすいというと騒がれたことがありましたが 今のところはっきりとした関係性は分かってないですね

不格好なクッキですが 味は良かったです
出掛ける前に作って 息子君のおやつにと バッグに入れて外出したので
バッグの中から プーンと良い香りがずっと広がってました
