「今年のワインは出来が良い」とか「何年かに1度の当り年」だとか、そんなこと毎年言ってますよねー。そりゃたしかに「今年はあまり良い出来ではありません」とか「天候にも恵まれないハズレ年でした」なんてネガティブな宣伝は売る側にっては何のプラスにもなりませんものね。
で、今年はというと「50年に1度の出来栄え!」「2003年、2005年を超える年になる!」とかなり盛り上がっているようではないですか!「またまた~!本当すか~???」ということで近所の「ピアゴ」で1本購入!
ちなみにピアゴでは、「ピアピアピアピアピアゴ~♪」というテーマ曲が1日中かかっており、かなり耳に残ります。
そしてアピタに行くと「ピタピタピタピタアピタ~♪」と同メロディーで歌詞だけ変えたテーマ曲がやはり1日中流れています。
ピアゴ、アピタのテーマ曲はこちらからどうぞ
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http://www.uny.co.jp/shopping/special/aishouka/index.html
正直、時々「そろそろとめてください」と言いたい時もあります。(´д`υ)
たしかに例年よりも美味しい。去年いただいた高級ヌーボーなんてのより美味いじゃないすか。
自画自賛ですが、手作りのガーリックトーストがこれまた上出来です。いや、本当に(笑)。 バターにニンニクをすりおろして乾燥パセリと塩コショウを少し。これをメゾンカイザーのバケットモンジュで。オリーブオイルを少々垂らしてオーブントースターで軽く焼く。ワインBarで800円、いや960円でいける(笑)! これはヤバいです、ワインが進みます・・・。
ということで奥さんと二人、非常に素早くワインが空いた夜でした。
( ´ ▽` )ノ
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