こんにちは
たべくらチームはこだてです

昨年の食べフェスからスタートした
キッズクラブ

おかげさまでメンバー4名になりました

今回は、食べフェスでご協力いただいた
🍞日糧製パンさんの
「道産米粉のクロワッサン」の紹介と、
🍋ポッカレモンビバレッジさんの
「レモン果汁100%」を使って
キレート効果の紹介をしました。
2月4日(土) いしかわ文化教室
「牛乳とレモンでひと工夫
」
「牛乳とレモンでひと工夫

作って食べよう

道産米粉のクロワッサンで
フルーツサンド
先ずは導入学習の
カッテージチーズ作りから
牛乳にポッカレモンを加え観察
フルーツミックスは
いしかわ店の副店長が
作りたてを届けてくれました
カッテージチーズのペーストと
好きなフルーツを挟んで
楽しく美味しくしくできました
提供いただいた
パンとシェイカーはお土産に🎁
🥛 感 想 🥐
カッテージチーズが簡単にできた。
レモンでカルシウムが
吸収しやすくなるのが解った。
おうちでも作ってみます。
ピザに入れても美味しそう。
次回は3月4日(土)
デジタル紙芝居「スマ子の一生」
作って食べよう♪ ~鮭の押しずし~
近海で漁れるお魚たちの事
知って食べるともっと美味しい
メンバー募集中です