ひな祭りでうぐいす餅
ひな祭りまであとすこし
春はもう近くまで来てるかな
コープの白玉粉とコープのこし餡を使ってやってみました~
あんこを丸めて準備(同じ重さにするといいですよ)
耐熱皿に白玉粉と砂糖に水を入れて粒がなくなるまで混ぜて
レンジで1分ずつ
計3分
温かいうちに
バットにきな粉を入れて
出来上がった白玉を入れました
きなこはけちらず多めがいいと思います(くっついてしまいます)
広げてあんこを入れて閉じます
たっぷりきな粉をつけて
おかずカップに入れるといい感じに
きなこに砂糖を入れなかったので甘すぎず
どんどん食べれそうです
子供たちと一緒に作れるように
上手に作れる工夫を考えて行きたいと思います
たべくら チームおびひろでした