ひな祭りでうぐいす餅

 

ひな祭りまであとすこし桜雛人形桜

春はもう近くまで来てるかな照れ

 

 

コープの白玉粉とコープのこし餡を使ってやってみました~

あんこを丸めて準備(同じ重さにするといいですよ)

 

 

 

 

耐熱皿に白玉粉と砂糖に水を入れて粒がなくなるまで混ぜてうずまき

 

 

 

 

レンジで1分ずつ

計3分

温かいうちに

バットにきな粉を入れて

出来上がった白玉を入れました

きなこはけちらず多めがいいと思いますグッ(くっついてしまいます)

 

 

 

 

広げてあんこを入れて閉じます

たっぷりきな粉をつけて爆  笑

 

 

 

 

おかずカップに入れるといい感じにOK

 

 

 

 

きなこに砂糖を入れなかったので甘すぎず

どんどん食べれそうですよだれ

 

 

子供たちと立ち上がる一緒に作れるように

上手に作れる工夫を考えて行きたいと思います

 

たべくら チームおびひろでしたスター