11月11日はチーズの日
コープさっぽろのお店のチーズ売り場にやってきました
初めて見た
チーズ発見
「COOP 北海道うす削りパルメンザンチーズ」
ちょっといつものと違います
フレークタイプ
|
どんなふうに使えるかな?
これを使って何を作ろう??
とってもチーズの香りがするので
シーザーサラダ風を作ってみよう
|
家にあった野菜で
チーズをたっぷりシーザーサラダ風~
専用ドレッシングは作らずマヨとオリーブオイルで
いい感じ
ミートソースにもたっぷりのせて
|
いただきま~す
いつか、子供たちと一緒に作れるといいな~
これからも色々試作していきたいと思います
11/11はチーズの日
北海道のチーズを食べましょう
みなさんも乳製品たくさん食べてくださいね
たべくらチームおびひろでした