「ちょこっと」をご存知でしょうか?
コープさっぽろの広報誌です。
6月号はブロッコリーの特集でした。
これから美味しい季節になりますね
ちょこっとの中にはおいしく食べる方法がたくさん掲載されています
普段はマヨネーズやドレッシングで食べるのですが
簡単に私でも、子供でも作れるもの探しましたよ
ウインナーとブロッコリーのカレー炒め
ベーコンがなかったのでコープのウインナーを使って作ってみました
残ったブロッコリーを使って
もう一品作ってみました。
ブロッコリーマヨ炒め
「材料」
ブロッコリー 適量
マヨネーズ 大さじ1~2くらい
にんにく チューブ1cm~2cmくらい
ケチャップ 小さじ1~2くらい
炒めただけ簡単に出来ました
クリームソースで食べるのも好きなのでコープ商品を使ってパスタも作ってみました。
具沢山になってしまいましたが
パスタを茹でて具材を炒めてクリームシチューの顆粒と牛乳にゆで汁をちょっと入れて
とろみが出てきたらパスタと粉チーズを入れて出来上がり
自己流なので適当ですが簡単に出来ました
ちょこっとにはたくさんの情報が掲載されています
HPから見ることもできますよ
こどもたちと一緒に地産地消について学んでいきたいと思います。
これから北海道の旬の野菜がたくさん採れますよ
たくさん食べましょう
チーム おびひろでした