北海道でいちごぽってり苺がたくさん作られるようになってきていますね

夏でも食べられるようになって嬉しいラブ

その中でも足寄町のいちごはあまいんです。酸味もあります。

足寄町ではハウスで地元の温泉熱を利用してつくっているみたいですよ飛び出すハート

そんなイチゴを使って

「よくばり苺ぽってり苺ぱふぇ」を作ってみました

 

 

準備したもの

 

スイーティー・アマン いちごぽってり苺適量

 

 

白玉団子

別海牛乳牛アイス バニラとチョコ

イチゴジャム

 

 

コーンフレーク

 

 

ゆであずき

 

 

ウエハースもありました。

 

 

杏仁豆腐、しらたま、いちごぽってり苺、アイス2種類いれてあずきに白玉のせて

いちごぽってり苺を並べて

ウエハースものせて

ちょっとジャムもかけて

できあがり爆  笑

 

 

とっても「よくばり苺ぽってり苺ぱふぇ」になりました

みんなで好きなものを入れて作ると楽しいですよチョキ

自分へのご褒美に

甘いもの好きなお父さんお父さんに「父の日のプレゼントプレゼント」としてブルーハーツ

 

食べ終わったプラカップ

洗って何かに使おうかな?

 

オール十勝のいちごみるくを作ろうウインク

いちごぽってり苺にグラニュー糖をいれ

フォークで潰して

 

コープ牛乳牛を注いで

 

いちごぽってり苺をのせたら出来上がり

 

十勝のものだけで出来ちゃうなんてすごいです

地産地消にこだわって子供達と学んでいけたらと思っています

 

パフェに入れたらいいおすすめがありましたら教えてください

いつか子供たち赤ちゃんと作ってみたいと思います

 

たべくら チームおびひろでした