北海道でいちご
がたくさん作られるようになってきていますね
夏でも食べられるようになって嬉しい![]()
その中でも足寄町のいちごはあまいんです。酸味もあります。
足寄町ではハウスで地元の温泉熱を利用してつくっているみたいですよ![]()
そんなイチゴを使って
「よくばり苺
ぱふぇ」を作ってみました
準備したもの
スイーティー・アマン いちご
適量
白玉団子
別海牛乳
アイス バニラとチョコ
イチゴジャム
コーンフレーク
ゆであずき
ウエハースもありました。
杏仁豆腐、しらたま、いちご
、アイス2種類いれてあずきに白玉のせて
いちご
を並べて
ウエハースものせて
ちょっとジャムもかけて
できあがり![]()
とっても「よくばり苺
ぱふぇ」になりました
みんなで好きなものを入れて作ると楽しいですよ![]()
自分へのご褒美に
甘いもの好きなお父さん
に「父の日のプレゼント
」として![]()
食べ終わったプラカップ
洗って何かに使おうかな?
オール十勝のいちごみるくを作ろう![]()
いちご
にグラニュー糖をいれ
フォークで潰して
コープ牛乳
を注いで
いちご
をのせたら出来上がり
十勝のものだけで出来ちゃうなんてすごいです
地産地消にこだわって子供達と学んでいけたらと思っています
パフェに入れたらいいおすすめがありましたら教えてください
いつか子供たち
と作ってみたいと思います
たべくら チームおびひろでした











