お餅が
残っていた~
普段なら、焼いて砂糖醤油かきなこで簡単に食べることが多いのですが・・・
今日は あんこがある・・・・
おしるこ?
いや、大福をつくろう~![]()
お餅にあんこ、ドライパックの豆もある
さて、作るぞ![]()
あんこは同じ大きさに丸めて(今回は50gに)
豆も出して
ラップをひいたうえに片栗粉を広げて準備OK![]()
100均でかったお餅にを柔らかくする道具を使いレンジでチン
柔らかくなりました![]()
ラップの上で広げ伸ばして
まめを置き
あんこをのせて包みます。
豆無しも作りました。
あんこが真ん中にならないものもありましたが・・・ご愛嬌((笑))![]()
ほうじ茶
といただきます。
豆餅(黒豆じゃないけど)上手に出来ました。
ぜひ作ってみてください。
固くなるのが早いのですぐ食べるのがオススメ![]()
今度は粒あんで作ろう~![]()
やけど
には気をつけてくださいね
チームおびひろでした








