チームさっぽろです。
毎日暑い!
体力つけて夏バテもコロナもぶっとばそう ということで、
トドックで見つけた冷凍のピザ生地を使って手作りピザを作ってみました
まずは、3時間以上前にカチカチの生地のかたまりを一個ずつ袋から出してラップに包み冷蔵庫で解凍
柔らかくなったらクッキングシートの上に小麦粉を振ってから乗せ、麺棒などで丸く伸ばす
これが難しい 伸ばしても、伸ばしても縮みたがる
形状記憶生地か
TVでよく見るような手で空中にくるくるは無理 真ん中が破けちゃいそう
仕方がないからポイッポイッと上に飛ばしてみるとこれは上手く広がった
ピザソース+玉ねぎ+ズッキーニ+ナス+トマト+とろけるチーズ
ピザソース+玉ねぎ+シーチキン+ピーマン+とろけるチーズ
しょう油マヨソース+ひきわり納豆+しらす干し+とろけるチーズ
の3種のピザができましたー生地はサクサクです
自分の好きな具材を乗せてぜひ、作ってみてください!