売っている物とそっくりな温泉まんじゅうが手軽に作れます
■材料・作り方(6個分)
あんこは直径2㎝くらいのを6個丸めておく
水小さじ1に食品用重曹小さじ1/2を混ぜておく
ボウルに薄力粉50gに黒蜜40gを加え、水でといた重曹、
サラダ油小さじ1を入れて混ぜ6等分する。
バットに薄力粉を広げ1個分の生地を丸く広げる
あんこを包んで丸めたら4cm角にカットしたクッキングシートに乗せる
充分に蒸気が上がった蒸し器で10分間蒸すとできあがり
売っている物とそっくりな温泉まんじゅうが手軽に作れます
■材料・作り方(6個分)
あんこは直径2㎝くらいのを6個丸めておく
水小さじ1に食品用重曹小さじ1/2を混ぜておく
ボウルに薄力粉50gに黒蜜40gを加え、水でといた重曹、
サラダ油小さじ1を入れて混ぜ6等分する。
バットに薄力粉を広げ1個分の生地を丸く広げる
あんこを包んで丸めたら4cm角にカットしたクッキングシートに乗せる
充分に蒸気が上がった蒸し器で10分間蒸すとできあがり