先日何気なく見てたテレビで、『じゃがいものカルボナーラ風』みたいなのを作ってたの
簡単でおいしそうだったので、材料もあったので作ってみますた
うろ覚えだったので、チサッティの作った材料と作り方をあっぷ
(材料)
じゃがいも 2個
ベーコン てきとー
塩 適量
ブラックペッパー 適量
水 50ml
生クリーム 100ml
卵黄 1個
ニンニク 3個
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
(作り方)
①フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと刻んだベーコンを炒める
塩、ブラックペッパーで味付け~
②カットしてチンしたじゃがいもを①に入れる
③水と、生クリームを入れて煮込む
④とろみがついたら、火を止めて卵黄を入れ混ぜる
⑤パセリをふって完成
パスタですら、カルボナーラ作ったことなかったけどこれ簡単♪
しかもうまかったー!
ご飯にもあうね
食べ過ぎちゃうわー
にいやはじゃがいも食べない(ポテトは別腹)から、ベーコン係りだった(;´Д`)
けど、好評
やったー!
また作ろー!
Android携帯からの投稿
簡単でおいしそうだったので、材料もあったので作ってみますた
うろ覚えだったので、チサッティの作った材料と作り方をあっぷ
(材料)
じゃがいも 2個
ベーコン てきとー
塩 適量
ブラックペッパー 適量
水 50ml
生クリーム 100ml
卵黄 1個
ニンニク 3個
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
(作り方)
①フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと刻んだベーコンを炒める
塩、ブラックペッパーで味付け~
②カットしてチンしたじゃがいもを①に入れる
③水と、生クリームを入れて煮込む
④とろみがついたら、火を止めて卵黄を入れ混ぜる
⑤パセリをふって完成
パスタですら、カルボナーラ作ったことなかったけどこれ簡単♪
しかもうまかったー!
ご飯にもあうね
食べ過ぎちゃうわー
にいやはじゃがいも食べない(ポテトは別腹)から、ベーコン係りだった(;´Д`)
けど、好評
やったー!
また作ろー!
Android携帯からの投稿
