先日何気なく見てたテレビで、『じゃがいものカルボナーラ風』みたいなのを作ってたの

簡単でおいしそうだったので、材料もあったので作ってみますた

うろ覚えだったので、チサッティの作った材料と作り方をあっぷ




(材料)
じゃがいも 2個
ベーコン てきとー
塩 適量
ブラックペッパー 適量
水 50ml
生クリーム 100ml
卵黄 1個
ニンニク 3個
オリーブオイル 適量
パセリ 適量

(作り方)
①フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと刻んだベーコンを炒める
塩、ブラックペッパーで味付け~

②カットしてチンしたじゃがいもを①に入れる

③水と、生クリームを入れて煮込む

④とろみがついたら、火を止めて卵黄を入れ混ぜる

⑤パセリをふって完成





パスタですら、カルボナーラ作ったことなかったけどこれ簡単♪

しかもうまかったー!

ご飯にもあうね

食べ過ぎちゃうわー

にいやはじゃがいも食べない(ポテトは別腹)から、ベーコン係りだった(;´Д`)

けど、好評

やったー!

また作ろー!

Android携帯からの投稿