クックパッドでみっけたおからレシピ。


久々のHITです。


おからNGのタカッティにも、


おからの存在に気づかずうまいと言わせた一品。


おからを安くGETしてまた作りたい1品です。


ぜひお試しあれぇ。








旨いよ~♪もっちもちおから by Anko


パンは別腹

http://cookpad.com/recipe/402659/

おからを感じさせないもっちり感でおから克服。簡単に栄養満点の子供のおやつが出来ちゃいます♪おから嫌いの嬉しい1品☆ ※前回より少し分量変えてみました。2008、3月8日に話題入りさせてもらいました♪皆さま、ありがとうございます^^

■材料(5個~6個)

おから...100g
牛乳...100cc
片栗粉...大さじ5~6
~たれ~...
お酒・醤油...各大さじ2
砂糖...大さじ4


■つくりかた
[1] ボールにおから、牛乳、片栗粉をいれ、よく混ぜ合わせる。まとまり感がない場合は牛乳と片栗粉の分量を多めにしてみてください。
[2] 1を適当な大きさに好きな形をつくります。フライパンに油を多めにいれ、両面きつね色に焼きます。
[3] フライパンに残った油をふき取り、たれの材料を入れて煮絡める。出来上がりです♪

■メモ(コツ、ポイント)
おからの状態にもよりますので、牛乳と片栗粉は調節してください。あまりパサパサせず、少ししっとりさせてください。 出来立てを頂いてみてください。もちもちです☆

■このレシピの生い立ち
おからにはまってしまって・・・子供にも美味しく食べられるおやつを考え中です。