カンペキより
カイテキ、に
野田光希(のだみつき)です
美味しそうな果物が
どんどんでてくる季節
さくらんぼに、メロンに、デラウェア!
学生のころ
小さく切って整えられたデラウェアを
お弁当のデザートとして持たせてもらい
それを一粒ずつ
丁寧に楽しそうに食べていたコのことが
うらやましくって仕方がなかったです
大切に育てられている象徴、みたいに見えて。
いいなあ~
うらやましいなあ~って気持ちを
一粒ずつ食べるだなんてめんどい
って言葉で隠しながら
「きっとこういうところなんだなあ」
人生に差がつくとすれば、
みたいなことを薄々感じていた気が...
デラウェアをみると毎年
そういえば、と思い出す記憶です(笑)
そんなわたしが
ワクワクするデザート
それは水切りヨーグルトに
デラウェアをたっぷりのせる食べ方!
まずはじめに
ぷちゅんぷちゅん、と
皮をむいて実をためていきます
一気にやろうとすると面倒なんですが
見た目も、色も、かわいい!
で
皮をむいたデラウェアを
スプーンで山盛りすくって
ヨーグルトにのせたら出来上がり!
グリーンが翡翠みたいでキレイ
弾ける触感も気持ちよくて、大好き!
準備の時の注意としては
朝、皮をむいて
夜、食べようとすると
皮に含まれるポリフェノールの影響からか
実の色が茶色くくすむし
口の中にわずかですが
渋みを感じるように......
というわけで食べる直前に
実を出し→ヨーグルトにオン!
するのがとってもおススメ~
一気に皮をむく必要もないので
しち面倒くささからも解放されて
一石二鳥です
パルテノがお気に入り
実を取り出す姿を見て
「地味で地道な作業だね」と、夫
だけど結局
こういう地味で地道な部分を
ぴゅ~ん!っとすっとばしたくて
空中から
実を取り出したぶどうののった
ヨーグルトを一瞬で出す方法!
みたいなものを
必死こいて探している間に
人生の”旬”も逃してきた気がするし
旬の勢いを逃しただけなのに
やる気が...
モチベが...
才能が......って
ものごとを複雑にしてしまう
自分を持て余していただけのような
今となっては
面倒くさいを回避するための
方法を探すほうがめんどくさ。
と感じるワタクシなのです
次回の開催も、どうぞお楽しみに~!
ご登録後案内の配信をお待ちください
起業に関する内容や野田光希の活動はメルマガを中心に発信しています
ありそうで、ない
なんでもないけど
選ぶならこの人かも!
どれも似たりよったりだな~
そう思っているお客さまが
「何を基準に選ばれているか」
キチンと知れていますか~?
「らしさ力」あふれるカイテキ発信で
◉売り上げを増やすヒント
◉成果を出すための方法 週イチ配信中!
▼メールマガジンのご登録はこちらをタップ▼
▽▽他の記事へゴーゴゴー▽▽
*ご質問・お問合せはこちらから*