こんにちは~ジャスミンです![]()
クリスマスイブまであと4日![]()
![]()
![]()
大人だけだとあまり関係ないな~
と、いつも思ってしまうけど
でも雰囲気だけでも少しは味わいたいよね![]()
そうは言っても飾り付けなんてやっていませんけど![]()
でも食べ物だけでも何となくそういう感じにしたい![]()
以前作ったボルシチもまた作ってみたり
クリーム系のシチューやスパイスたっぷりカレーも![]()
![]()
本当は、サフランを収穫してパエリアを作るのが
今年の最後の目標だったけど
結局サフランの花は咲きませんでした![]()
去年は咲いたので少し収穫して作ったけど
もう無くなったし
今年の収穫を期待したのに残念です![]()
![]()
本当にどうして咲かなかったのかわからないよ~![]()
煮込み料理に欠かせないローレルも
そろそろなくなりそう![]()
お店の前にシンポルツリーとして置いてる鉢植えの月桂樹![]()
この枝を剪定の代わりに切ってきてドライにしようと
よくよく見たら![]()
あれ~![]()
今まで全然気づかなかったよ![]()
何?この小っちゃいの
もしかして蕾なの![]()
初めて見たので調べてみたら
やっぱり蕾でした![]()
花が咲いたら実もなるのかな![]()
まだ先だけど春になるのが楽しみ~![]()
月桂樹は育ちも結構早くて、家に来た時は60cmくらいだったけど
今じゃ私の背丈より大きくて1m70cmくらいになりました![]()
来年はお花を見て、オリーブと合わせてリースでも作ろうかな
って思っています![]()
ぶり料理といえば、何?
しゃぶしゃぶ、照焼き、ブリ大根
食べたくなってきたね!
▼本日限定!ブログスタンプ




