こんにちは~ジャスミンです

毎日寒い日が続いていて、夕御飯は鍋にする機会が増えましたよね

一昔前は、寄せ鍋、水炊き、鱈ちり、しゃぶしゃぶ、ちょっと豪華なすき焼き、くらいでした
うちの場合はね!
うちの場合はね!最近はいろんな鍋物が流行ってきて 、レモン鍋なんてもあるとか

蒸し野菜にレモンは、去年食べてたな~
昔は、輸入ものしかなかった レモン
近頃は、レモンを作る果樹園さんが頑張ってくれて、国産レモンが安く出てきました
そう言えば、塩レモンが何年か前に流行って、まだ今年は作っていないから、早速、作ってみました
久しぶりに作ると、分量忘れてるから、ネット.で検索
何日か、寝かせてから使います
野菜とお肉を炒めると美味しいよね
ところで、うちにあるレモンの木
オリーブと仲良く並んでいるよ
今は観賞用だけども、上手く育って収穫できる日を夢見てます




