こんにちは~ジャスミンです
今日の朝仕事 は、ミョウガ収穫3回目
1回、2回は。駐車場ポタジェの脇にあるミニガーデンでした
今日は、家の西側でほとんど日が差し込まない場所に植えているミョウガの収穫です
ミョウガは日陰でも十分育つし、肥料もほとんどいらないから空いてる土地が有効に使えて、しかも経済的
ミョウガって買えばいい値段するもんね
また、ダイソーから買った膝パットを両脚につけ、這いつくばって収穫しました
きれい洗ったけどその前は、どろどろ
計ったら4㎏もありましたよ
ミョウガの料理は、
山形のだし、冷麦の薬味、天ぷら、みそ汁、卵とじ、煮付け、肉と炒める、甘酢漬け
くらいしか思い当たらないけど、ほかにどんなメニューあるかな
こんなにあると新しい料理が作れそう
ミョウガの花も可愛いので、全部取らずに後で花も見たいと思います

