数回に分けて 石垣島アースライドをご紹介 きっと来年こそ行ってみよう!っと思ってもらえるはず・・・
まずは 旅にはかかせない 食の道楽! 初日の懇親会では 沖縄民謡とおいしい地元の料理の「うさぎや」さんです

食卓には 地元の調味料が

代表的な ゴーヤチャンプル 出汁がいい仕事しています

食感がたまらない海ぶどう

個人的には一番の お気に入り! ざるもずく これはおなじみのモズクですが・・・酢ではなく そばつゆで食べます すげーうまい

ライドの本番には エイドステーションがいくつかあって いっぱい歓迎してくれますが うれしおいしかったものはコレ!

しっかり受け取りました
さてさて3日目には観光をします 昨年は竹富島というフェリーで10分程度の島に渡りました
そこでのお昼ご飯はこちら

地元の方に教えていただいたお店です
ででてきた料理をみんなで!


注文したのは八重山そばの えびそば と ソーキそば


想像以上の おいしさと感動!帰りはみんな満足顔でした どうです?行きたくなりました?
まずは 旅にはかかせない 食の道楽! 初日の懇親会では 沖縄民謡とおいしい地元の料理の「うさぎや」さんです

食卓には 地元の調味料が

代表的な ゴーヤチャンプル 出汁がいい仕事しています


食感がたまらない海ぶどう

個人的には一番の お気に入り! ざるもずく これはおなじみのモズクですが・・・酢ではなく そばつゆで食べます すげーうまい


ライドの本番には エイドステーションがいくつかあって いっぱい歓迎してくれますが うれしおいしかったものはコレ!

しっかり受け取りました
さてさて3日目には観光をします 昨年は竹富島というフェリーで10分程度の島に渡りました
そこでのお昼ご飯はこちら

地元の方に教えていただいたお店です
ででてきた料理をみんなで!


注文したのは八重山そばの えびそば と ソーキそば


想像以上の おいしさと感動!帰りはみんな満足顔でした どうです?行きたくなりました?