醤油ベースのスープにラー油とゴマを入れたつけだれ。
これにたっぷりの唐辛子を投入して ひ~ひ~言いながらツルツルの麺をつけて食べる。
これが今我が家でブームの「広島つけ麺」です。
数年前は爆発的な人気で新規なお店もたくさんあったのに今はどうなんだろう・・・。
子供はもちろん辛すぎて食べられません^^;。
大人だけの密かな楽しみ(ウフフ^^)。
週一で食べたいです。
ただあまりの辛さに次の日が怖いのですが・・・・・(滝汗)。
醤油ベースのスープにラー油とゴマを入れたつけだれ。
これにたっぷりの唐辛子を投入して ひ~ひ~言いながらツルツルの麺をつけて食べる。
これが今我が家でブームの「広島つけ麺」です。
数年前は爆発的な人気で新規なお店もたくさんあったのに今はどうなんだろう・・・。
子供はもちろん辛すぎて食べられません^^;。
大人だけの密かな楽しみ(ウフフ^^)。
週一で食べたいです。
ただあまりの辛さに次の日が怖いのですが・・・・・(滝汗)。