名古屋といえば「やまちゃん」の手羽先。
広島で手羽先といえば「吉四六」(きっちょむ)。
会社でいただいて帰りました。
ここの手羽先、飲みにいった帰りにおみやげで
よく買ってかえりますが、いつ食べてもうまいんです。
広島で豊後名物はさておき、うまいんです。
ピリッとしたタレにつけ店頭で焼いています。
「やまちゃん」の手羽よりは、少し甘めのような・・・。
ビールによく合います。
子供たちが寝静まったあと、ママさんと一杯やりました。
・・・・健康診断も終わったし。
名古屋といえば「やまちゃん」の手羽先。
広島で手羽先といえば「吉四六」(きっちょむ)。
会社でいただいて帰りました。
ここの手羽先、飲みにいった帰りにおみやげで
よく買ってかえりますが、いつ食べてもうまいんです。
広島で豊後名物はさておき、うまいんです。
ピリッとしたタレにつけ店頭で焼いています。
「やまちゃん」の手羽よりは、少し甘めのような・・・。
ビールによく合います。
子供たちが寝静まったあと、ママさんと一杯やりました。
・・・・健康診断も終わったし。