こんばんは~~ (灬ºωº灬)/♡
今日は久々の晩酌で、ほろ酔いちう。
寝オチしないように頑張ってアップしますよー
何せ今日はチーズ工房【千】さんのチーズ配達Day!!

ご予約いただいたチーズのお届けがてらミニショップを開いてくれましたよ
こちらはご予約してなくても購入可能♡\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

チーズのオイル漬けに黒胡椒チーズ等、数種類のチーズの他に有機のお茶も並びました♪
私も予約のチーズの他にオイル漬けと黒胡椒をゲット~ "٩(*´ ∀`*)۶”ワァイ♪
早速帰りにワインとビール、バゲット等を買って晩酌タイム♡

予約でしたバジルのチーズと、モッツァレラ、ブラータ大多喜、今日ゲットした黒胡椒のチーズを食しました♡
モッツァレラ、さっぱりとして、とても美味しい!
イッキにいっちゃいました!
贅沢~♡
ブラータは濃厚なクリームチーズがモッツァレラに包まれているようなチーズ。
さっぱりとこってりの二段攻めです。
塩胡椒、オリーブオイルなどと食べるのがオススメとありましたが、そのままで全然美味しかったです♪
バジルはフレッシュでクリーミーなチーズにバジルペーストがサンドしてあります。
これはスプーンで掬ってパンに塗って食べました。
トマトと合わせてもgood!
夏限定との事で、今季は販売終了だそうです。
来年までのお楽しみな1品です♪
黒胡椒も塩気が効いたチーズに粗挽き胡椒がピリッときいておつまみに最適。
崩してドレッシングに混ぜてサラダを楽しむのも良いそうですよ^^*
自家製のベーコンやジャカイモの素揚げも添えて、ちょっと奮発のベルギービールなんかと楽しみましたよ!
普段はあまり晩酌はやらないのですが、これから月に一度のチョット贅沢な晩酌が定例化です!
( ´ ▽ ` )ノカンパーイ
来月は10月6日(火) 17時30分~18時です!
上記の時間であれば、千さんが対面販売してくれますよ。
オススメの食べ方など、お話しながら購入できます。
販売されるチーズは季節ごとにかわります。
詳細は9月の最終日曜日(27日)にチーズ工房【千】さんのHPにアップされるので、そちらよりご予約お願いいたします。
もし、火曜日の夕方でタイミングが合わないようであれば、翌日10月7日(水)の営業時間内(11時~18時位までの間)に取りにいらしていただくことを条件にお取り置きも出来ますので、ぜひご利用下さい!
※ご予約時にその旨お伝えください。
来月もミニショップを開いていただけるとのことなので、予約しそびれてしまった方でもゲット出来るかもしれないので、直接覗きにいらしてくださってもOKですよ!
お楽しみに(*´▽`)ノノ
はあー
何とか寝ないで編集できた♡
さて、もうひと頑張り。
今日はイチゴのカップケーキを作りました。

さっぱりめのカップケーキの中にはイチゴジャム。
その上にイチゴジャムで甘みをつけたピンク色のチーズクリームをトッピング♪
ブルーベリーバージョンやイチジクバージョンもありますが、このカップケーキシリーズは私の超お気に入り。
見た目もカワイイので、ティータイムのテンションが上がりますよ♡
さー、
そろそろ睡魔が本格的に襲いかかってきましたよ ~( ~³ω³ )~
明日も頑張ろ☆
おやすみなさい( =˘ω˘= )スヤァ…